Азнакаево
  • Рус Тат
  • Что делать азнакаевцам, если пришел штраф от ГИБДД, а за рулем был другой

    Я на время передал свою автомашину знакомому. Видимо, он превысил скорость, на мое имя пришла квитанция о наложении штрафа. Правомерно ли это? Марат Ответ на этот вопрос мы получили в Азнакаевской городской прокуратуре. На основании КоАП РФ к административной ответственности за правонарушения в области дорожного движения, зафиксированные в автоматическом режиме...

    Я на время передал свою автомашину знакомому. Видимо, он превысил скорость, на мое имя пришла квитанция о наложении штрафа. Правомерно ли это?

    Марат

    Ответ на этот вопрос мы получили в Азнакаевской городской прокуратуре.

    На основании КоАП РФ к административной ответственности за правонарушения в области дорожного движения, зафиксированные в автоматическом режиме фото-, видеокамерами, привлекаются собственники (владельцы) транспортных средств. В таких случаях протокол об административном правонарушении не составляется.

    А постановление по делу выносится без участия лица, в отношении которого оно возбуждено. Копии постановления и материалов, полученных с помощью автоматических средств фото-, видеофиксации, направляются лицу, в отношении которого возбуждено дело, заказным почтовым отправлением в течение 3 дней с даты вынесения постановления.


    Однако, если за рулем был не собственник автотранспорта, то водитель в случае превышения скорости подлежит привлечению к ответственности в общем порядке с составлением протокола об административном правонарушении.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: