Азнакаево
  • Рус Тат
  • Что беспокоит жителей Азнакаево?

    Р.Шакирова: - С началом предоставления земельных участков многодетным семьям в п.Яна Юл развернулись работы по строительству новых частных домов. Мы и сами проживаем в поселке, здесь много молодых семей, ребятишек. Вот только развернуться детям негде - детвора катается на велосипедах, гоняет мяч на проезжей части. Мимо то и дело снуют...

    Р.Шакирова:

    - С началом предоставления земельных участков многодетным семьям в п.Яна Юл развернулись работы по строительству новых частных домов. Мы и сами проживаем в поселке, здесь много молодых семей, ребятишек. Вот только развернуться детям негде - детвора катается на велосипедах, гоняет мяч на проезжей части. Мимо то и дело снуют машины. Но ведь невозможно ограничить ребенка пространством небольшого двора, им хочется общаться, устраивать совместные игры. При выделении участков, наверное, следует предусмотреть на каждой улице место для устройства детской игровой площадки.

    Р.Хабирова:

    - Отрадно, что в последнее время в нашем городе многое делается по благоустройству, озеленению территорий. Но, как говорится, совершенству нет предела. Я часто бываю в Лениногорске и восхищаюсь там красивым оформлением разнообразными скульптурами из дерева, камня не только центральных улиц, но и дворов, детских площадок. Думаю, и у нас в городе есть такие мастера-художники, было бы хорошо перенять этот опыт. А главное, какими способами лениногорцы сохраняют в первозданном виде эту красоту.

    Реклама

    Зявдат Султанов, пенсионер:

    - Я проживаю в районе ПАТП, во всей нашей округе нет ни одного магазина. Пожилому человеку и лишний шаг ступить тяжело. Нельзя ли открыть поблизости торговую точку по продаже товаров повседневного спроса? Нужен также мостик над оврагом, что за ПАТП, прежний был разрушен весенним паводком. Жители близлежащих улиц ходили этой тропой в город, садоводы - на свои участки. Теперь приходится делать крюк.

    Дамир Гилязов, заместитель руководителя исполкома района по социальным вопросам:

    - Более всего сегодня меня волнует проблема социально неблагополучных семей. В районной комиссии по делам несовершеннолетних состоит на учете 81 такая семья. В 48 из них матери страдают алкогольной зависимостью. Уклонение женщины от своих основных обязанностей - воспитания детей, выполнения роли хранительницы семейного очага приводит к печальным последствиям. Так, в текущем году четверо из них лишены, одна ограничена в родительских правах. В целях сохранения семей, защиты прав несовершеннолетних детей по месту их проживания организуются межведомственные рейды, разъяснительная, профилактическая работа с родителями, содействие в лечении. В 81 неблагополучной семье проживает 143 несовершеннолетних ребенка. Они растут в незавидном настоящем, неизвестно, что ждет их в будущем. Для решения этой проблемы необходимо привлечь широкую общественность. Нынче мы восстановили в районе Женсовет, намерены возобновить работу Союза отцов. Достижение положительных результатов возможно только совместными усилиями.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: