Азнакаево
  • Рус Тат
  • Члены объединения «Кедр» сходили в поход в сосновый лес

    27 учащихся из объединения «Кедр» ЦДТ г.Азнакаево сходили в поход в сосновый лес, расположенный в пойме р.Старле. Для многих он стал первым настоящим путешествием. Стоял крепкий мороз. Но эти ребята не испугались холода и, преодолев 2 км пешком, пришли на место стоянки, где очистили место под костер, напилили дров и...

    27 учащихся из объединения «Кедр» ЦДТ г.Азнакаево сходили в поход в сосновый лес, расположенный в пойме р.Старле.

    Для многих он стал первым настоящим путешествием. Стоял крепкий мороз. Но эти ребята не испугались холода и, преодолев 2 км пешком, пришли на место стоянки, где очистили место под костер, напилили дров и дружно согрелись у большого костра. В этот сосновом массиве объединение «Кедр» еще в 2012 году начало строить свой экстрим-городок. Здесь есть высокая лестница, по которой нужно залезть на дерево и прыгнуть на тарзанку, а также сосна с обрубленными ветками, приспособленная для лазания. Многие ребята и даже девочки попробовали залезть на нее по сучкам и спустились на страховочной веревке. Такие экстремальные занятия очень нравятся детям. Кроме того ребята играли в разведчиков. Одна команда пряталась в лесу, а другая искала ее по следам и затем они менялись местами.

    К зимнему походу нужно готовиться особо тщательно. Одежда должна быть теплой, на ногах валенки или специальные туристические ботинки. Обязательно нужно взять с собой две пары варежек и постоянно двигаться. Только горячий чай и костер не спасут. Кто плохо подготовится и будет сидеть на одном месте, замерзнет. На предстоящих занятия ребята будут шить себе фонарики, это такое приспособление в виде трубы, стянутое на концах резинками. Фонарики надеваются на ноги и защищают вход в ботинок от попадания снега.

    Марьям Гильманова

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: