Азнакаево
  • Рус Тат
  • Члены Азнакаевского общественного совета у хлеборобов

    В последнее время стало хорошей традицией проведение выездных заседаний общественного совета. Совсем недавно его члены побывали в детских оздоровительных лагерях, где ознакомились с созданными условиями. А на днях направились на ток хозяйства «Марс». Они намеревались справиться о делах хлеборобов, поделиться с ними своими мыслями. Работники тока с большим интересом выслушали...

    В последнее время стало хорошей традицией проведение выездных заседаний общественного совета. Совсем недавно его члены побывали в детских оздоровительных лагерях, где ознакомились с созданными условиями. А на днях направились на ток хозяйства «Марс». Они намеревались справиться о делах хлеборобов, поделиться с ними своими мыслями. Работники тока с большим интересом выслушали деловые предложения председателя общественного совета Анаса Исхакова и руководителя комиссии по сельскому хозяйству Миргасима Каримова, которые имеют большой опыт в данной отрасли и знают ее, как свои пять пальцев.

    - Берегите свое село, как зеницу ока! Браво! - сказал Анас Гатуфович, выразив какреелгинцам свою благодарность. Не зря хвалил их прежний руководитель района. Дело в том, что хозяйство «Марс» - одно из немногочисленных обществ в районе, которые своими силами самостоятельно ведут дела.

    После знакомства с успехами хозяйства, которое первым приступило к уборочным работам, обмена мнениями с земледельцами полились звуки гармони. Лирические и задорные песни, мелодичная музыка в исполнении членов агитбригады «Юлдаш» раздавались не только на току, но и заполнили сельские улицы. Эта короткая встреча, песни и музыка произвели на хлеборобов незабываемое впечатление. Они с чувством признательности в душе, в приподнятом настроении приступили к работе.

    Члены общественного совета побывали также в школе и детском саду села.

    - У нас по государственной программе идет ремонт, - сказал директор школы, показывая на новые двери и окна. И во дворе много изменений в лучшую сторону. Заменена ограда вокруг него благодаря помощи бывших выпускников, депутатов, односельчан Назята Нагимова, Рамиля Зарипова, Ильгизара Мухаметзянова, Марата Авзалова и других в рамках акции «Помоги своей школе!». Здесь мечтают и о строительстве беговой площадки, других сооружений. Директор школы поведал и об успехах сельских учащихся на различных олимпиадах и спортивных соревнованиях. Вдобавок, школьники выращивают овощи, фрукты и ягоды, тем самым обеспечивая себя на зиму витаминной продукцией.

    А заведующую детским садом «Лейсан» Райсу Мухаметзянову мы встретили в рабочей одежде, когда она была занята в саду, утопающем в цветах. Здесь тоже овощи, фрукты и ягоды выращивают в изобилии. Но только совсем не соответствуют этой красоте заборы, готовые развалиться. Пора заменить и окна в детском саду. Члены общественного совета заверили, что нужды малышей не будут оставлены без внимания.

    Насима ФАЗЛЫЕВА

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: