Азнакаево
  • Рус Тат
  • Читаем ваши письма

    В редакцию газеты «Маяк» поступает большое количество писем и с критическими замечаниями, и добрыми советами, пожеланиями, читатели делятся сокровенным, воспоминаниями. Писем со словами благодарности - наибольшее количество. «Учащиеся 9 класса Чемодуровской школы помогали мне зимой в уборке снега. Я чувствую их постоянную заботу. Весной вскопали огород. Благодарна и учащимся, и...

    В редакцию газеты «Маяк» поступает большое количество писем и с критическими замечаниями, и добрыми советами, пожеланиями, читатели делятся сокровенным, воспоминаниями. Писем со словами благодарности - наибольшее количество.

    «Учащиеся 9 класса Чемодуровской школы помогали мне зимой в уборке снега. Я чувствую их постоянную заботу. Весной вскопали огород. Благодарна и учащимся, и учителям за их помощь и милосердие», - пишет учитель-пенсионер Т.Кириллова.

    А это письмо Маузиды Садретдиновой из Сарлов: «46 лет я проработала в деревне Буляк киномехаником, одновременно заведовала током колхоза «Алга». Ветеран труда, имею много Почетных грамот. Постоянно ощущаю помощь руководства сельского поселения и хозяйства. Одно ранит душу: за последние годы не получила ни одного поздравления в связи с моей многолетней работой в области кинофикации. Да, с возрастом душа становится все ранимее… А в канун 8 Марта в мой адрес поступила поздравительная открытка за подписью главы Азнакаевского муниципального района Марселя Шайдуллина. Читала ее со слезами на глазах, с большим чувством благодарности за внимание. Это был праздник для меня…»

    «Я - пенсионер пожилого возраста, честно отработавший положенные годы, выполнивший свой долг перед государством, - пишет Ахметзия Шакиров. - Однако немало порогов пришлось обивать в поисках справедливости. На днях обратился к руководителю исполкома района Айдару Шамсутдинову по волнующим меня вопросам. Он внимательно выслушал и при мне дал указания соответствующим службам, определил пути решения проблем. Больше бы таких руководителей, подумал я, с ними будущее района в надежных руках».

    Чистота придомовых территорий, городских и поселковых дворов во многом зависит от добросовестного труда работников коммунальных служб. Жильцы домов по ул.Булгар, 27 и Нефтяников, 28 города в своих письмах с благодарностью рассказывают о дворнике Ильгизаре Файрузове, а жильцы домов по ул.Комарова, 20 и 22 поселка Актюбинский - о Гулюсе Зариповой. Несмотря на дождь и снег, эти работники исправно выполняют свое дело.

    Благоустройство сельских территорий - это, прежде всего, забота главы поселения. «Я с удовольствием читаю вашу газету, особенно статьи, в которых рассказывается о славном труде селян. В поселке Победа много таких людей. В прошлом году поселение возглавил уроженец поселка Ленар Муксинов и первым делом организовал масштабные работы по очистке территорий. Привлек работников, на своем частном тракторе засыпал водосточную канаву, которая на протяжении нескольких лет портила весь вид населенного пункта. Сейчас по этому переулку сельчане гонят скот в стадо. И на улицах стало светло даже в темное время суток. Депутат Марсель Самигуллин тоже уважаемый в селе человек. Долгие годы мы страдали от отсутствия качественной питьевой воды: необходимо было срочно менять трубы. И вот работы выполнены, теперь чистая вода поступает прямо в дома. Желаем им дальнейшей успешной работы на благо населения», - пишет от имени односельчан председатель совета ветеранов поселка Дильбар Рикмушина.

    Жительница Набережных Челнов Минзира Зиятдинова каждое лето приезжает в родную деревню Нижнее Якиево, выращивает здесь овощи и от всей души благодарит главу сельского поселения Ильмиру Ахтямову за заботу о благоустройстве. «На улицах, как в городе, светло даже вечером. Раньше воду носили ведрами на коромыслах, теперь построена линия водоснабжения. Неугомонная Ильмира на своем автомобиле «Нива» за день успевает побывать на всех участках, по ходу решает насущные проблемы. Сельчане хорошо организуют свой досуг, активно участвуют в смотрах-конкурсах», - пишет Минзира апа.

    Реклама

    Большинство корреспонденций со словами благодарности адресовано, конечно, нашим докторам. Вот некоторые из них… «После перенесенной тяжелой операции прошла лечение в хирургическом отделении районной центральной больницы. Благодарна вернувшему меня к жизни Ильдару Нуриеву, врачу УЗИ Бакирову, медсестрам Филисе, Зайле и многим другим, а также моим детям и Гульсирин Габдрауповой». Это письмо бабушки Анисы. А Маулида апа Ибрагимова из деревни Учалле пишет о том, что благодаря стараниям и заботе врачей Хакима Назаровича, Эдуарда Ирековича, Асгата Гусманоича, Ильдара Анваровича, Ильдара Олеговича, Раушании Рашитовны, Ильдара Раисовича, а также медсестер, легко перенесла тяжелую операцию и вылечилась.

    Учитель высшей категории Василь Бикташев выражает благодарность за искренние поздравления по случаю его юбилея своим коллегам, с которыми долгие годы работал в сельском профтехучилище №23, а также детям, родны, друзьям.

    К сожалению, редакция не имеет возможности разместить на своих страницах все письма со словами благодарности. Еще раз напоминаем уважаемым читателям, что для публикации таких корреспонденций необходимо обратиться в отдел рекламы «Маяка».

    Хакима апа Абдуллина, наш активный корреспондент, за короткое время адресовала в редакцию большое количество писем: «В Уразаево живут дружелюбные и добродушные люди. Видно, сама природа - ухоженные поля, земляничные луга, чистая вода студеных родников, веселое пение птиц на рассвете, добрые взаимоотношения селян - все благоволит тому».

    Часто пишет нам и Роберт Сафин из Карамалов. В последней корреспонденции он рассказал о ветеране Валихе Фаттахове, который долгие годы возглавлял сельсовет, о том, какой он примерный отец. Разиля Исхакова из Татшугана прислала бейт памяти своего отца Фирдауса.

    …Весна уже вступила в свои права. Остались позади долгие зимние вечера, когда можно было взять в руки перо и написать пару-другую строк, поделиться своими мыслями. И все же, мы надеемся, что и летом в моменты отдыха вы найдете время написать нам, уважаемые читатели. Как всегда, ждем ваших корреспонденций!

    Письма читала Насима ФАЗЛЫЕВА

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: