Азнакаево
  • Рус Тат
  • Чистый город – забота каждого

    Молодежный субботник, а точнее, «пятничник», прошел в городе на прошлой неделе. В течение недели на очистку территорий вышло более 3000 человек. Задействовано 25 единиц автотранспорта. Вывезено более 500 кубометров мусора. Молодежь из 38 организаций и предприятий города, а это около 100 человек, принялись за дело. Буквально через пару часов территории...

    Молодежный субботник, а точнее, «пятничник», прошел в городе на прошлой неделе.

    В течение недели на очистку территорий вышло более 3000 человек.

    Задействовано 25 единиц автотранспорта.

    Вывезено более 500 кубометров мусора.

    Молодежь из 38 организаций и предприятий города, а это около 100 человек, принялись за дело. Буквально через пару часов территории хлебозавода и маслозавода, улицы Марджани, Кооперативная и близлежащая территория ПАТП заметно преобразились.

    Реклама

    Проблема мусора для нашего города стоит достаточно остро. Как в центре города, так и на окраинах в глаза бросаются наглядные факты безответственного отношения человека к среде своего обитания. Бытовая культура горожан, к сожалению, находится не на самом высоком уровне - люди, не задумываясь, мусорят на улицах, в парках, в лесу, рядом со своим домом. Особенно часто скопления мусора образуются в местах отдыха. Каждый человек может сделать шаг к тому, чтобы город стал более чистым, красивым и комфортным местом для существования. Участие в субботниках по уборке территорий - это одно из действий, которое мы можем предпринять, чтобы сделать мир вокруг себя чище!

    В субботу абсолютное большинство предприятий вышли на уборку города. Проигнорировали предложение навести порядок на закрепленных участках 7 автозаправочных станций и некоторые торговые предприятия.

    Напомним, что с 1 апреля по 1 июня в районе объявлен санитарный двухмесячник. 21 апреля планируется провести общегородской субботник «Чистый город - забота каждого».

    В рамках подготовки к выездному заседанию Президиума Госсовета РТ в нашем районе административная комиссия под председательством руководителя горисполкома Расыха Шакурова при участии исполняющего обязанности главы района Марселя Шайдуллина подвела итоги субботника.

    Члены комиссии проехали по маршрутам Азнакаево-Бугульма, Азнакаево-Ютазы и выявили ряд нарушений. Предстоит очистить от мусора придорожные полосы, особенно территории возле остановок, произвести разметку дороги к 9 Мая, проверить состояние дорожных знаков, очистить ограждения, произвести ямочный ремонт дороги возле автовокзала и в направлении Азнакаево-Ютазы, выровнять траншею при въезде на территорию ОАО «Азнакаевский завод «Нефтемаш», очистить зеленую зону, закрепленную за АПТС - филиалом ОАО «Водоканалсервис», убрать строительный мусор, вырубить высохшие деревья у села Тойкино и тополя возле Асеево.

    Марсель Зуфарович отметил важность состояния аншлагов при въездах в район, город, назвав их лицом Азнакаево и сказал о необходимости произвести их покраску, разбить клумбы. Состояние придорожной полосы при выезде из города в направлении Уразаево вызвало критику членов адмкомиссии. Место сбора ТБО, предназначенное для транзитных машин, переполнено. Ветер разносит мусор на поля и обочины дороги. ООО «Полигон - ТБО» было сделано замечание, от них потребовали устранить имеющиеся недостатки.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: