Азнакаево
  • Рус Тат
  • Четверть века на службе населению

    22 декабря 2015 года исполнилось 25 лет со дня создания Пенсионного фонда Российской Федерации. Безусловно, не такой большой возраст для человека, но достаточно весомый для фонда, который, по сути, является ровесником современного Российского государства. В связи с этой знаменательной датой мы обратились с просьбой ответить на наши вопросы к начальнику...

    22 декабря 2015 года исполнилось 25 лет со дня создания Пенсионного фонда Российской Федерации. Безусловно, не такой большой возраст для человека, но достаточно весомый для фонда, который, по сути, является ровесником современного Российского государства. В связи с этой знаменательной датой мы обратились с просьбой ответить на наши вопросы к начальнику управления Пенсионного фонда города Азнакаево и Азнакаевского района Лейсан Вагаповой.

    - Лейсан Ильдаровна, давайте сделаем небольшой экскурс в историю становления пенсионного фонда, какие задачи решались им четверть века назад?

    - В декабре 1990 года Пенсионный фонд России создавался для государственного управления средствами пенсионной системы. Целевой характер средств Фонда определил запрет на использование «пенсионных» денег на другие цели. В условиях масштабных изменений в стране, особенно в экономике, этот шаг был направлен, прежде всего, на защиту людей старшего поколения - наших пенсионеров. В 2001 году в республике была создана единая централизованная система управления средствами обязательного пенсионного страхования и функции назначения, перерасчета, выплаты пенсии перешли в ведение Пенсионного фонда.

    - А какие изменения произошли в пенсионной системе к настоящему времени?

    - Пенсионная система шаг за шагом вставала на ноги, крепла и становилась одним из главных социальных институтов государства. Пенсионный фонд прошел серьезный путь, его полномочия расширялись год от года. Сегодня наша технологическая база полностью отвечает современным требованиям, что позволяет решать сложные и разноплановые стратегические и тактические задачи. Мы активно развиваем наши клиентские сервисы, переходим на широкое электронное взаимодействие со страхователями и гражданами. Внедрены такие сервисы как «Кабинет страхователя» и «Кабинет застрахованного лица» на сайте ПФР. В 2015 году внедрен новый порядок формирования и расчета пенсий.

    Однако главная ценность Пенсионного фонда - люди. Пенсионеры, получатели социальных льгот, будущие пенсионеры, страхователи, и те, кто встречает их по другую сторону стойки клиентской службы, наши работники. Новое здание и создание клиентской службы значительно улучшили условия приема граждан. Мощная компьютерная база позволяет решать все производственные проблемы.

    Наша задача - помочь реализовать в полной мере социальные права граждан. Чтобы достойно решать все поставленные задачи, наши сотрудники ежедневно проделывают колоссальную работу, используя при этом новейшие технические и программные средства, уникальную базу данных Пенсионного фонда.

    - Ваши пожелания коллегам в канун юбилея?

    - В первую очередь, хочу выразить глубокую благодарность нашим ветеранам, стоявшим у истоков организации Пенсионного фонда. Главные качества в нашей сфере - профессионализм, терпимость, доброжелательность. Сегодня в коллективе работают 42 высококвалифицированных специалиста. Желаю всем здоровья, уверенности в завтрашнем дне, оптимизма и успехов.

    К слову

    На сегодняшний день под патронатом Управления Пенсионного Фонда г.Азнакаево и Азнакаевского района находится 19841 пенсионер. Ежемесячно Фонд выплачивает им свыше 250 млн рублей пенсионного обеспечения. Также его клиентами являются 1141 работодатель и 80575 застрахованных лиц.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: