Азнакаево
  • Рус Тат
  • Чернобыльская трагедия не должна повториться!

    26 апреля 1986 года, произошла авария на атомной станции в Чернобыле. По своим масштабам и последствиям она стала крупнейшей техногенной катастрофой двадцатого века, затронула судьбы многих людей. Только в Российской Федерации радиоактивному заражению подверглась территория площадью 57 тысяч кв. км, пострадало 2,3 миллиона человек. Однако масштабы катастрофы могли стать неизмеримо...

    Реклама

    26 апреля 1986 года, произошла авария на атомной станции в Чернобыле. По своим масштабам и последствиям она стала крупнейшей техногенной катастрофой двадцатого века, затронула судьбы многих людей. Только в Российской Федерации радиоактивному заражению подверглась территория площадью 57 тысяч кв. км, пострадало 2,3 миллиона человек. Однако масштабы катастрофы могли стать неизмеримо больше, если бы не мужество и самоотверженность участников ликвидации ее последствий. Они с честью справились с возложенными на них обязанностями.
    На ликвидацию последствий техногенной катастрофы было направлено 88 человек из Азнакаевского района. Многих из них, к сожалению, сегодня уже нет среди нас. Рискуя своей жизнью и здоровьем, участники ликвидации последствий аварии выполнили свой гражданский долг, защищая людей от воздействия и дальнейшего распространения радиации.
    26 апреля - Международный день памяти погибших в авариях и радиационных катастрофах. В этот день мы вспоминаем тех, кто отдал свою жизнь во имя спасения людей, кому пришлось пережить эту страшную трагедию. Низкий вам поклон, уважаемые участники ликвидации последствий Чернобыльской аварии.Такие трагедии не должны повториться! Желаю всем здоровья, мира и благополучия.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: