Азнакаево
  • Рус Тат
  • Через день-другой – новая дорога

    - В городе сейчас много положительных изменений. Недавно я день-другой гостила в деревне, а уже к моему приезду возле подъездов появился новый асфальт. Даже подумала, не ошиблась ли я адресом. Двумя годами раньше так же быстро обновили тротуар. До этого женщины ломали здесь каблуки, машины буксовали. А сейчас дорога -...

    - В городе сейчас много положительных изменений. Недавно я день-другой гостила в деревне, а уже к моему приезду возле подъездов появился новый асфальт. Даже подумала, не ошиблась ли я адресом. Двумя годами раньше так же быстро обновили тротуар. До этого женщины ломали здесь каблуки, машины буксовали. А сейчас дорога - что зеркало. Нет предела нашей благодарности, - делится радостью моя знакомая из соседнего дома №28 по улице Хасанова.

    И таких позитивных бесед в последнее время приходится слышать довольно часто. Наступил еще один летний сезон. Невзирая на жару, на дорогах, улицах города, самотверженно трудятся работники дорожных служб. Значит, и в этом году делается многое для обустройства, строительства новых дорог. За более полной информацией мы обратились к руководителю исполкома города Расыху Шакурову.

    - ООО "Тайгер" и "Татнефтедор" Азнакаевского управления автомобильных дорог выполняют большую работу на основании различных программ. По республиканской программе по приведению в нормативное состояние дорожно-уличной сети населенных пунктов для Азнакаевского муниципального района установлен лимит в 20 миллионов рублей. В этот план вошли автомобильные дороги на улицах Советская,4-4А-2Б-6; Октябрьская,18, Подгорная, Чулпан, Достоевского, Марджани,8; Заречная, Гоголя, Газинура (прокладка водопровода), Ершова, Кошевого и в микрорайоне Яна Юл - ул.Чалтугай, Кул Шариф, Чачакле, Кояшлы. Немало уже сделано. К примеру, благоустроены дороги на улице Чулпан - 1420 кв. метра; на ул.Марджани, Советская - 2459 кв.м; Заречная,8 - 1268 кв.м; ул.Гоголя, Ершова, Кошевого, Октябрьская, 18, Подгорная, в Яна Юле - 2700 кв.м на ул.Чачакле и ул.Кул Шариф. Всего уложено 15 тысяч квадратных метра дорожного полотна на 13 млн 30 тысяч рублей.

    Кроме того, за счет средств дорожного фонда (15,600 млн руб.) предусмотрены обновление и строительство тротуаров на улицах Советская, Школьная, возле домов на ул.Нефтяников, 21; Султангалиева, 31; Гурьянова, 18; Булгар, 34; Ленина 35,38; Гагарина, 17, 19; Ямашева,1; Ленина 5,7,9; Багаутдинова,4; Сююмбике, 2,4,6; Хасанова, 21, 23; благоустройство дорог на ул.Султангалиева, 25; Ленина, 12; Хасанова, 1,8; Нефтяников, Сайдашева, Лобачевского-Пушкина, Кирова, Заречная; строительство остановки на ул.Нефтяников.

    На сегодняшний день уложен тротуар на ул.Сююмбике 2,4,6; Гурьянова, 18; Гагарина, 17,19; Ленина, 5,7, 9,12, 35,38; Булгар, 34; Нефтяников. Всего выполнены работы на сумму около 4 млн рублей на 3,2 тыс. кв.м.

    Лимит финансирования по программе «Приведение в нормативное состояние дорожно-уличной сети асфальтобетонным покрытием районных центров и городов» составляет 15 млн рублей. Выполнены работы по ул. Нефтяников (5063 кв.м.), Султангалиева (3388 кв.м.), Сююмбике (2538 кв.м.), Хасаншиной (929 кв.м.),Гагарина (2734 кв.м.). Всего - 17,8 тыс.кв.м. на 13 млн. 364 тыс. рублей.

    Обустроенность, красота нашего края зависит от нас - его жителей. Для того, чтобы дороги были ровными и удобными для пользования, необходимо беречь их как зеницу ока.

    Насима ФАЗЛЫЕВА

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: