Азнакаево
  • Рус Тат
  • Чемпионка Европы, спортсменка из Азнакаево Светлана Крашенинникова - участница Универсиады-2013

    6 июля в Казани стартует XXVII Всемирная летняя универсиада-2013. В сборную команду России, которая примет участие в этом долгожданном всемирном спортивном форуме, вошли 52 спортсмена из Татарстана. В их числе свое мастерство продемонстрирует и бывшая воспитанница Актюбинского спортивно-оздоровительного центра НГДУ «Азнакаевскнефть», ныне учащаяся Казанской школы олимпийского резерва, чемпионка Европы, двукратная...

    6 июля в Казани стартует XXVII Всемирная летняя универсиада-2013.

    В сборную команду России, которая примет участие в этом долгожданном всемирном спортивном форуме, вошли 52 спортсмена из Татарстана.
    В их числе свое мастерство продемонстрирует и бывшая воспитанница Актюбинского спортивно-оздоровительного центра НГДУ «Азнакаевскнефть», ныне учащаяся Казанской школы олимпийского резерва, чемпионка Европы, двукратная чемпионка России и многократная - Республики Татарстан по стендовой стрельбе, мастер спорта международного класса Светлана Крашенинникова.
    На состоявшемся в прошлом году в городе Ларнака (Кипр) Чемпионате Европы среди юниоров ей не было равных в упражнении «Трап». Показав превосходные результаты, она намного обошла известную, опытную итальянскую спортсменку Дебору Гелиозио и одержала неоспоримую победу. В последнее время Светлана усиленно готовилась к участию в Универсиаде.

    В дни краткосрочного отпуска в родные края талантливая спортсменка вместе со своим тренером Олегом Лизуновым была приглашена на очередное еженедельное совещание в администрацию района.

    Глава муниципального района Марсель Шайдуллин выразил им самые добрые пожелания, достижения еще больших спортивных высот и заверил, что весь район готов «болеть» за Светлану Крашенинникову.

    Марсель Шайдуллин вручил спортсменке и тренеру, которым предстоит выступить за Азнакаево, Татарстан и Россию, денежные сертификаты по 10 тысяч рублей.

    Светлана с 12 лет занимается стендовой стрельбой. Перед отправкой этого номера газеты в печать мы созвонились с ней по телефону, услышали ее взволнованный голос и горячий привет всем азнакаевцам.

    Реклама

    - Честно говоря, известие о том, что я включена в состав сборной России для участия в Универсиаде, стало для меня большой приятной неожиданностью. Об этом я не смела и мечтать, - сказала напоследок спортсменка.

    Светлана Крашенинникова выступит на Универсиаде 12 июля. Чтобы морально поддержать ее, в этот день на трибунах будут и представители нашего района. А мы все будем «болеть» у экранов телевизоров, не сомневаясь, что Светлана одержит на Универсиаде новую победу.

    Жители муниципального района и города за соревнованиями на Всемирных студенческих играх могут следить и на сайте www. russiasport. ru

    Тансылу Саниева

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: