Азнакаево
  • Рус Тат
  • Чем раньше посеешь, тем больше выиграешь

    Механизатор ООО «Туйка» Данис Нуруллин проверяет готовность прицепных механизмов По оперативным данным управления сельского хозяйства и продовольствия на 19 апреля, на полях района проведена дополнительная подкормка многолетних трав на 3406 гектарах, озимых культур - на 920, боронование выполнено на 7891 гектаре многолетних трав и 1255 гектарах зяби и чистых паров....

    Механизатор ООО «Туйка» Данис Нуруллин проверяет готовность прицепных механизмов

    Реклама

    По оперативным данным управления сельского хозяйства и продовольствия на 19 апреля, на полях района проведена дополнительная подкормка многолетних трав на 3406 гектарах, озимых культур - на 920, боронование выполнено на 7891 гектаре многолетних трав и 1255 гектарах зяби и чистых паров. Сев ячменя проведен на площади 295 гектаров. Быстрыми темпами ведут работы механизаторы хозяйств «Таллы Буляк» (170 га), им.Мустакимова (60 га), «Марс» (45 га), «Тукай» (20 га).

    Организованное нынче ООО «Туйка» в числе первых в районе приступило к весенним полевым работам. Главная сегодня задача земледельцев - заделать в почву семена при имеющемся в ней запасе влаги. Хозяйство располагает 2400 гектарами пашни, из них 500 занимают многолетние травы, 200 - чистые пары, остальные 1700 гектаров займут яровые культуры. Как сказал директор сельхозпредприятия Азат Гильманов, чтобы в оптимальные сроки провести весь комплекс необходимых мероприятий, созданы все условия и возможности. Имеются в достаточном количестве семена, удобрения, горюче-смазочные материалы, тракторы разных марок, прицепы к ним, техника по оказанию техпомощи, но главное - есть свои механизаторы. 18 апреля, в день нашего приезда в ООО «Туйка», четыре агрегата вели боронование участков многолетних трав на полях Тойкино и Уразаево. В тот же день тракторист Айрат Багманов вывел свой сеялочный агрегат «СЗП-3,6» на участки под однолетние травы, культивацию которых накануне провели Данис Нуруллин и Владимир Дмитров на тракторах «ДТ-75» и «К-744». В тот день они выполнили работы на площади 20 гектаров. Вчера тойкинцы начали сев ячменя.

    Наиль АБДУЛЛИН

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: