Азнакаево

Азнакаевский район

Рус Тат
ОБЩЕСТВО

Человек - золотое сердце

Стоявший у истоков создания системы теплоснабжения города Азнакаево, Марсель Фаттахов в эти дни отмечает свой 70-летний юбилей. Родился он в суровое военное время - в январе 1942 года в Мендеево, с малых лет впитал в себя лучшие качества деревенского жителя - честность, основательность, трудолюбие. Окончив Бугульминское техническое училище №1, Марсель...

Стоявший у истоков создания системы теплоснабжения города Азнакаево, Марсель Фаттахов в эти дни отмечает свой 70-летний юбилей. Родился он в суровое военное время - в январе 1942 года в Мендеево, с малых лет впитал в себя лучшие качества деревенского жителя - честность, основательность, трудолюбие.

Окончив Бугульминское техническое училище №1, Марсель начал трудовую деятельность в 1960 году в конторе разведочного бурения №1 «Куйбышевнефтеразведка». После службы в армии устроился слесарем по ремонту котлов в Азнакаевский ЦПВС. Вскоре грамотного, старательного парня назначили мастером. Он заочно окончил Лениногорский нефтяной техникум, но навсегда остался верен своему делу - теплотехнике, прошел несколько ступеней карьеры - от старшего механика, затем начальника ПТО до заместителя директора Азнакаевского ПТС.

Его стараниями были введены в строй центральная котельная второй очереди в поселке Актюба, котельная базы отдыха «Березка» и многие другие важные для города объекты. Марсель Фаттахов вложил много сил в доставку на предприятие необходимого оборудования из разных уголков страны. Так, в середине 80-х годов во время очередной поездки на один из заводов Украины по обмену сетевых насосов ему отказали в содействии. Тогда Марсель Сагетдинович обратился в обком партии и добился получения новых насосов, которые по сей день служат жителям Азнакаево. Учитывая организаторские способности и умение находить общий язык с людьми, М.Фаттахову поручили возглавить профсоюзный комитет предприятия. Под его руководством на протяжении многих лет коллектив был лидером смотров художественной самодеятельности, спортивных состязаний и различных конкурсов среди цехов НГДУ «Азнакаевскнефть», предприятий РПО «Таткоммунэнерго», предприятий города. Сам он с детства увлекается спортом и сейчас не уступает первенства на лыжне.

Сегодня Марсель Сагетдинович - председатель совета ветеранов. Хорошо знает каждого работника, стремится помочь пожилым в решении их проблем, организует чествования юбиляров.

Он всегда жил заботами коллектива, оказывал посильную помощь людям и недаром носит звание «Человек - золотое сердце».

Марсель Сагетдинович с благодарностью вспоминает тех, с кем прошел нелегкий трудовой путь - Леонида Маркензона, Тагира Хайретдинова, Ильдуса Ханнанова и многих других.

С супругой Зувайрой ханум они воспитали достойных сыновей. Рамиль и Раиль работают на руководящих должностях, обзавелись семьями и растят на радость бабушке с дедушкой красавиц-дочерей.

Коллектив Азнакаевского предприятия тепловых сетей поздравляет Марселя Сагетдиновича Фаттахова с юбилеем, желает ему крепкого здоровья, долгих и счастливых лет жизни в окружении родных и близких, мира и благополучия.

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтактеTelegramОдноклассники,

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев