Азнакаево
  • Рус Тат
  • Человек – золотое сердце

    Человек - золотое сердце Человек, стоявший у истоков создания системы теплоснабжения города Азнакаево, в эти дни отмечает свой юбилей - 75-летие. Фаттахов Марсель Сагетдинович родился в суровые военные годы 2 января 1942 года в деревне Мендеево Азнакаевского района. Он с малых лет впитал основательность крестьянской породы, честность и трудолюбие. «Самое...

    Человек - золотое сердце

    Человек, стоявший у истоков создания системы теплоснабжения города Азнакаево, в эти дни отмечает свой юбилей - 75-летие. Фаттахов Марсель Сагетдинович родился в суровые военные годы 2 января 1942 года в деревне Мендеево Азнакаевского района. Он с малых лет впитал основательность крестьянской породы, честность и трудолюбие. «Самое главное в жизни и, пожалуй, самое трудное - найти себя, определить единственно правильный путь человека. Один мудрец сказал: «О человеке надо судить не по тому, что он делает, а по тому, как он выполняет свою работу».

    После полученного начального образования в деревне и учебы в Чубар-Абдулловской семилетней школе Марсель Сагетдинович оканчивает 10 классов в селе Чалпы. Потом поступает учиться в Бугульминское техническое училище №1 и получает специальность вышкомонтажника.

    Свою трудовую деятельность начинает в 1960 году по освоенной специальности в конторе разведочного бурения №1 «Куйбышевнефтеразведка».

    В 1965 году, отслужив 3 года в ракетных войсках, трудовую деятельность связывает с тепловодоснабжением и устраивается слесарем по ремонту котлов в Азнакаевский ЦПВС, затем становится мастером, начальником ПТО и далее заместителем директора Азнакаевского предприятия тепловых сетей.

    Марсель Сагетдинович внес огромный вклад в строительство и введение в эксплуатацию теплотехнического оборудования котельной и других объектов предприятия тепловых сетей. С его участием были введены в строй такие объекты, как центральная котельная второй очереди в р.п.Актюба, квартальная котельная, котельная для базы отдыха «Березка» и много других, столь значимых для города. Он вложил много сил и энергии в доставку материалов насосного и теплотехнического оборудования, технических солей из разных уголков страны.

    Свои положительные качества он сполна реализует и в ветеранской деятельности на родном предприятии. Человек большой души, отличный организатор, знает каждого лично. Решает вопросы, связанные с чествованием, награждением ветеранов предприятия, оказанием всесторонней помощи.

    Он всегда ратовал за благополучие своего коллектива, его работников, изучал их жизненные условия, оказывал посильную помощь, за что по итогам республиканского конкурса в 1999 году был награжден дипломом, подтверждающим почетное звание «Человек - золотое сердце». Если твоей деятельности дают высокую оценку, то живешь с ощущением тепла и добра в душе.

    В эти дни вместе с Марселем Сагетдиновичем принимает поздравления и его супруга Зувайра ханум. Ей исполняется 70. Их надежный тыл - два замечательных сына. Рамиль - начальник смены на заводе двигателей в ПАО «КамАЗ» г. Набережные Челны, Раиль - начальник регионального центра автоматизации производства г. Азнакаево. Пять красавиц внучек также присоединяются к поздравлению своих любимых дедушки и бабушки. Не это ли самое большое счастье?!

    Желаем юбилярам крепкого здоровья, долгих и счастливых лет жизни в окружении родных и близких людей, тепла, добра, мира и семейного благополучия.

    На правах рекламы

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: