Азнакаево
  • Рус Тат
  • Человек славен трудом

    Юбиляр Этот год стал памятным для Зиннуровых. В августе глава семейства, бывший начальник отдела государственного пожарного надзора по Азнакаевскому муниципальному району, ветеран пожарной охраны Гумар Исламович отметил свое 60-летие. 21 октября исполняется 35 лет совместной жизни с супругой Гаухар Габдулловной. В 1973 году, после службы в Краснознаменном Тихоокеанском флоте, уроженец...

    Юбиляр

    Этот год стал памятным для Зиннуровых. В августе глава семейства, бывший начальник отдела государственного пожарного надзора по Азнакаевскому муниципальному району, ветеран пожарной охраны Гумар Исламович отметил свое 60-летие. 21 октября исполняется 35 лет совместной жизни с супругой Гаухар Габдулловной.

    В 1973 году, после службы в Краснознаменном Тихоокеанском флоте, уроженец деревни Кзыл Чишма Батыревского района Чувашии, старшина запаса Зиннуров поступил на службу в пожарную часть Мангышлакского УВД Казахской ССР. В выходные между дежурствами работал на буровой помощником бурильщика. Решив посвятить себя полюбившейся профессии пожарного, закончил Свердловское пожарно-техническое училище. Достиг больших высот по службе - работал начальником военизированной пожарной части.

    Реклама

    В 1994 году семья Зиннуровых переехала на постоянное место жительства в Татарстан - на родину супруги. В Азнакаево Гумар Исламович работал в пожарной части №87 старшим инспектором государственного пожарного надзора. Через несколько лет его назначили заместителем начальника. До ухода на пенсию он возглавлял пожарную часть.

    За 40 с лишним лет в пожарной охране Гумар Зиннуров был удостоен медали «За безупречную службу» всех 3-х степеней, нагрудного знака «За отличную службу в МВД», многочисленных Почетных грамот.

    Супруги воспитали достойных детей. Замир, кандидат технических наук, преподает в КГТУ. Эльвира, имеющая два красных диплома Казанского госуниверситета, работает заместителем начальника отдела кадров в одной из строительных фирм города Казани.

    Гумер Исламович не привык сидеть сложа руки. С 2007 года он - заместитель главного инженера ОАО «Азнакаевский завод «Нефтемаш». Часто встречается с бывшими коллегами, сотрудниками пожарной части, делится своим бесценным опытом с молодежью.

    Рафис ЗАРИПОВ, начальник отдела надзорной деятельности по Азнакаевскому муниципальному району

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: