Азнакаево
  • Рус Тат
  • Человек большой души

    Жизнь по-разному испытывает людей и физически, и морально. Впрочем, одно неотделимо от другого: испытывая физическую боль, человек страдает душой, и наоборот. Большинство людей с ограниченными физическими возможностями, живут, наперекор судьбе, преодолевая трудности и испытания, нашли себя в том или ином деле, направив на это все свое умение и силу воли....

    Жизнь по-разному испытывает людей и физически, и морально. Впрочем, одно неотделимо от другого: испытывая физическую боль, человек страдает душой, и наоборот. Большинство людей с ограниченными физическими возможностями, живут, наперекор судьбе, преодолевая трудности и испытания, нашли себя в том или ином деле, направив на это все свое умение и силу воли.

    Айрат Еникеев в детстве, как и большинство его сверстников, тоже бегал на своих двоих, хорошо учился, мечтал о службе в армии. Беда пришла неожиданно, в одночасье, разрушив все планы. Школьника, спешившего вместе с друзьями домой за спортивной формой, сбила машина, за рулем которой был пьяный водитель... С тех пор утекло немало воды. Оптимистическому настрою, силе духа этого уже шестидесятилетнего мужчины может позавидовать любой, а чистотой и уютом в его квартире можно восхищаться и удивляться...

    - Никогда не сижу без дела, бывает, что времени даже не хватает, - говорит часовых дел мастер Айрат Касымович. Этому ремеслу он научился еще подростком. В свободное время любит читать - книги, газеты и журналы. В его доме много часов - наручных, настольных, настенных…

    Реклама

    - Стараюсь помочь каждому, кто обратился. Раньше заказов было много, выполнения ждали месяц, другой. Сейчас клиентов значительно поубавилось - отечественную продукцию на прилавках вытеснила не подлежащая ремонту китайская. Однако мода на часы еще вернется. Ведь ни одна женщина не откажется от красивых, изящных часов.

    В домашних делах ему помогают соцработник Ландыш Гиздатуллина и медсестра Гульназ Кадырова, не оставляют без внимания и родственники.

    А в разговоре - ни тени намека на жизненные трудности, которые ему приходится преодолевать ежедневно и даже ежеминутно. И это понятно: не к лицу сетования и жалобы таким сильным людям, как Айрат Еникеев - искренне любящий жизнь, общение, людей.

    Тансылу САНИЕВА

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: