Азнакаево
  • Рус Тат
  • Бюджет заставляет потуже затянуть пояса

    В понедельник состоялось совместное заседание Азнакаевского районного и городского Советов. Вел его заместитель председателя районного Совета Назят Нагимов. На рассмотрение депутатов были выдвинуты вопросы о внесении изменений в решение о бюджете муниципального района и города на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов, нововведений в земельном налоге,...

    В понедельник состоялось совместное заседание Азнакаевского районного и городского Советов. Вел его заместитель председателя районного Совета Назят Нагимов.

    На рассмотрение депутатов были выдвинуты вопросы о внесении изменений в решение о бюджете муниципального района и города на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов, нововведений в земельном налоге, изменениях в налоге на имущество физических лиц и другие, по ним приняты соответствующие решения. Все расмотренные вопросы актуальны и важны. Так, федеральным Законом внесены изменения в налоговый Кодекс, в этой связи изменяются порядок и сроки уплаты налогов. С 2015 года ожидается немало изменений и в уплате налогов на имущество физических лиц. Следует отметить и его увеличение. Значит, предстоит потуже затянуть пояса. Впрочем, это уже не новость, так как ежедневно у всех на слуху напряженность и сложность бюджета страны на предстоящие годы.


    Все еще актуальным остается вопрос противодействия коррупции --на официальном сайте муниципального района размещается информация, где каждый желающий имеет возможность высказать свое мнение, не следует об этом забывать. Ведь победить это негативное явление можно только общими усилиями.


    Несмотря на ограниченность бюджета в решении социальных проблем, в районе продолжается оказание помощи нуждающимся, забота о них. Депутаты положительно решили также вопрос о включении в список нескольких многодетных семей и семей с детьми-инвалидами, которые нуждаются в неотложной поддержке в улучшении жилищных условий.


    В работе заседания принял участие депутат Госдумы Российской Федерации Виктор Пешков.
    - Обязанность каждого депутата - интересоваться, как воспринимается, оценивается и выполняется тот или иной федеральный Закон на местах. Как депутат Государственной Думы, избранный от Татарстана, я прибыл в Азнакаево с этой же целью, - объяснил он свой визит в наш район. - Сегодня идет процесс принятия бюджетов всех уровней. Следует отметить, что бюджет 2015 года ожидается сложным и напряженным. Сокращаются многие социальные программы. Основное внимание будет уделено развитию промышленности. На сегодняшней сессии речь также шла об изменениях в земельном налоге, налоге на имущество физических лиц. Нам всем необходимо понять и разъяснить это населению.


    Депутат Государственной Думы также ответил на вопросы, касающиеся государственного бюджета.

    Лиза НУРЛЫЕВА

    Реклама

    Подписывайтесь на наши сообщества в InstagramВКонтактеTelegramОдноклассникиFacebook,Твиттер, Тiktok

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: