Азнакаево
  • Рус Тат
  • Бывшие ученики помогают школам Азнакаево

    У каждого из нас есть дорогой его сердцу очаг знаний, любимый учитель, незабываемая школьная пора. Мы нередко и сегодня на крыльях мечты возвращаемся в чудесные школьные годы. Однако одной лишь ностальгии мало, необходимо по мере своих возможностей и помогать школе, ведь она вывела нас в люди, дала крылья для дальнейшего...

    У каждого из нас есть дорогой его сердцу очаг знаний, любимый учитель, незабываемая школьная пора. Мы нередко и сегодня на крыльях мечты возвращаемся в чудесные школьные годы. Однако одной лишь ностальгии мало, необходимо по мере своих возможностей и помогать школе, ведь она вывела нас в люди, дала крылья для дальнейшего полета в жизни. Именно с этой целью и организована акция «Помоги своей школе!».

    Мунир Абдуллин, директор Азнакаевской школы №1:

    - Наша школа имеет почти вековую историю. Многие из ее выпускников сегодня работают на ответственных должностях промышленных предприятий района. Отрадно, что они не забывают школу, оказывают помощь. Мы гордимся нашими выпускниками такими, как Ильдар Хуснуллин, Рамиль Измайлов, Айрат и Равиль Хуснуллины, Марат и Мансур Гарифуллины, Радик Муртазин, Мисбах Масалимов, Ильдар Зигангиров, Азат Саеткулов, Рафис Ханнанов. К ним мы обращаемся и по вопросам ремонта, и при необходимости какой-либо техники или юридической помощи. Ощущаем также постоянную поддержку моего одноклассника Зиннура Шавалиева и обучавшегося у нас в свое время Рашита Харрасова, а также человека большой души, хотя и не ранее имевшего отношения к школе, Валерия Тимиряева.

    Лилия Галимова, Актюбинская школа №2:

    - К этой акции просоединились и выпускники школы, и родители. Благодаря этому обновновлен сильно обветшалый фасад, застелен линолеумом пол в актовом зале, распилены старые деревья на территории школы. Родители помогают также в организации экскурсий на предприятия, где они работают, и спортивные объекты. В школе нет штата электрика, поэтому при необходимости мы зовем на помощь пап, имеющих разрешение на выполнение этих видов работ. Родители выручают нас и в обеспечении компьютеров программами, и в уничтожении вирусов в компьютере.

    Ильдус Латыпов, директор Чубарабдулловской школы:

    - Акцию «Помоги своей школе!» я считаю очень уместной. В ее ходе уже успели оказать материальную помощь школе наши выпускники, работающие на высоких должностях, Азат Фатхутдинов, Фалих Мустакимов, Рустам Халиуллин. В мелких ремонтных работах мы опираемся на помощь родителей, учителей.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: