Азнакаево
  • Рус Тат
  • Быть мамой вдвойне – это значит быть избранной

    Фото из архива семьи Сабирзяновых Мама…Мамочка…Мамулечка…Сколько любви, радости и теплоты дарит мама. Только она способна «слепить» из глупого и несмышленого малыша достойного Человека. Мама…Это самое драгоценное, что есть у каждого из нас. Только добрая улыбка и искренние теплые слова матери могут успокоить в тревожные для нас, детей, минуты и подарить...

    Фото из архива семьи Сабирзяновых

    Мама…Мамочка…Мамулечка…Сколько любви, радости и теплоты дарит мама. Только она способна «слепить» из глупого и несмышленого малыша достойного Человека. Мама…Это самое драгоценное, что есть у каждого из нас. Только добрая улыбка и искренние теплые слова матери могут успокоить в тревожные для нас, детей, минуты и подарить надежду на успех в завтрашнем дне, а в целом, и в светлом будущем. Любовь и забота матери - неиссякаемы. Мама - это самая тяжелая «профессия» на Земле, но это - и огромное счастье, дарованное Всевышним. А быть мамой вдвойне - это удел избранных!

    Так и нашей героине, Миляуше Сабирзяновой, в далекие 1990-е годы крупно повезло - она родила мальчиков-двойняшек! Накануне Дня матери Миляуша рассказывает, каково это - быть мамой двойняшек, и с какими трудностями ей пришлось столкнуться в свои 23 года…

    - Миляуша Магдануровна, как вы восприняли новость о том, что у вас будет двойня?

    - Честно сказать, вначале у меня была истерика! Когда врачи сообщили об этом, я расплакалась. Я еще не знал, как воспитывать одного ребенка, а тут - сразу двое! Хорошо, что муж, Рафаэль, поддержал и успокоил меня. Никогда не предполагала, что у меня может родиться двойня, хотя знала, что в моей родословной, у бабушки с папиной стороны, были двойняшки.

    - Близнецы, или двойняшки - это так необычно. Но с другой стороны - и хлопот ведь вдвое больше. Расскажите, в каких условиях вы воспитывали детей, с какими трудностями пришлось столкнуться?

    - Основные проблемы, конечно, были связаны с жильем. Сначала жили с родителями мужа, было тесно. Вскоре нам выделили общежитие. Но там были невыносимые условия: и холодно, и грязно. К тому же сын Ильдар постоянно болел. Спустя некоторое время жизнь начала налаживаться - профком предприятия выделил нам по льготному списку 1-комнатную квартиру - наше первое «гнездышко».

    Когда Ильдар и Ильмир только родились, мне трудно было приспособиться к их графику сна. Один был «жаворонком» - засыпал в 9 вечера, а просыпался в 4-5 утра, а другой - «совой», засыпал в 12 ночи и просыпался только в 9-10 утра. Попробуйте посчитать, сколько времени мне оставалось на отдых!

    Реклама

    - Да уж, не позавидуешь… Известно, что многие родители покупают двойняшкам одинаковую одежду. Придерживались ли вы такого порядка или обычая?

    - Одинаковые вещи покупала всегда! Попробуй не купить такую же красную куртку с таким же узором второму - обидится! А ведь раньше детская одежда была в дефиците, достать 2 одинаковые вещи, одинакового размера было очень трудно.

    - Я слышала, что близнецы тяжело переживают расставание. Так ли это?

    - Да, это правда. Когда Ильмир ушел в армию, а его отправили далеко - в Таджикистан, у второго сына - Ильдара был нервный срыв. Мы его с трудом вылечили. Но когда всей семьей поехали к Ильмиру на присягу в Душанбе, к удивлению, хотя на улице стоял жуткий мороз, Ильдар не заболел! В этот год они оба как-то «расклеились». Это происходило, когда они были далеко друг от друга.

    - Расскажите о своих детях. В чем были похожи, а в чем - различны?

    - Ильдар - более ответственный. Ильмир - «сорвиголова»: никогда не смотрел по сторонам, когда переходил дорогу! Ильдару все время приходилось чуть ли не из-под колес вытаскивать его. Когда они вместе всегда, заботятся друг о друге. В школе учились средне. Они не были лидерами, но друзья и одноклассники их уважают и любят.

    Еще один интересный факт - им всегда нравится одно и то же. Не скрою, даже девушки нравятся одни и те же!

    - А чем сейчас занимаются Ильдар и Ильмир? Есть какие-нибудь увлечения?

    - Когда-то они вместе поступили в строительный техникум. Только начали учиться - Ильмира призвали в армию. Ильдар же без брата никуда - бросил техникум, но поступил уже в Бугульму, работает в Татбуртрансе. Ильмир тоже без дела не сидит, отслужив, сразу пошел работать. Они увлекаются техникой. Автомобили - это их стихия. Во время службы Ильмира от командира батальона мы получили благодарность. Было очень приятно, и сегодня испытываю гордость за сына. Самое главное, они - добрые и великодушные люди!

    Кстати. Количество родившихся пар близнецов и двойняшек в районе с каждым годом увеличивается. Если в 2010 году их было 8 пар, то в 2011 - уже 10. Примечателен этот год для района и тем, что впервые за 40 лет на свет появилась тройня.

    Оксана ИЛЬЯСОВА

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: