Азнакаево
  • Рус Тат
  • Быть готовыми к любым ситуациям

    Как уже сообщалось, в целях выработки взаимодействия эвакуационных органов и служб ГО на случай возникновения чрезвычайных ситуаций 6-7 февраля на территории Азнакаевского муниципального района были проведены штабные тренировки по гражданской обороне. О том, как прошли учения, мы попросили рассказать руководителя группы по проведению мероприятия МЧС РТ Наиля Гареева. - По...

    Реклама

    Как уже сообщалось, в целях выработки взаимодействия эвакуационных органов и служб ГО на случай возникновения чрезвычайных ситуаций 6-7 февраля на территории Азнакаевского муниципального района были проведены штабные тренировки по гражданской обороне.
    О том, как прошли учения, мы попросили рассказать руководителя группы по проведению мероприятия МЧС РТ Наиля Гареева.
    - По плану основных мероприятий РТ в области гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах на 2013 год, утвержденному Премьер-министром РТ, в период с 5 по 20 февраля предусмотрено проведение комплексной проверки Азнакаевского муниципального района. Такие проверки проводятся раз в пять лет. Нынче в список проверяемых вошел и ваш район.
    В ходе комплексной тренировки была проведена штабная тренировка по отработке вопросов оповещения населения об угрозе возникновения чрезвычайной ситуации, а также управления эвакомероприятиями, практического развертывания эвакоорганов (эвакоприемные комиссии и приемные эвакопункты) и работы служб ГО.
    Всем известно о событиях, случившихся в городе Крымске Краснодарского края, где по причине слабой организации системы оповещения населения о надвигающейся опасности погибло более 100 человек. Поэтому мы должны быть готовыми к любым ситуациям. И проведение таких плановых мероприятий имеет чрезвычайно важное значение.
    В первый день штабных тренировок был проведен инструктаж администраций эвакоприемных комиссий (СЭПК) и начальников приемных эвакопунктов (ПЭП), изучение документации о подготовленности служб ГО района к обеспечению эвакомероприятий. В Азнакаевском районе имеется 13 служб гражданской обороны и 37 эвакоприемных пунктов.
    На следующий день - 7 февраля отрабатывались вопросы организации встречи, временного размещения, учета, распределения, отправки, сопровождения и размещения эвакуированного населения в населенных пунктах района. Работники групп эвакокомиссий осуществили сбор информации по количеству прибывших эвакуированных.
    Кроме того, в ходе штабных тренировок были отработаны вопросы реагирования на возникающие чрезвычайные ситуации и их ликвидации силами служб ГО и нештатных аварийно-спасательных формирований.
    Проверка шла в пяти направлениях под наблюдением посредников - представителей МЧС РТ. Об окончательных итогах говорить еще рано. Но уже сегодня я могу сказать, что медицинская, инженерная, противопожарная, светомаскировочная и энерго- службы продемонстрировали хорошую подготовку.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: