Азнакаево
  • Рус Тат
  • Будущее за нами!

    Миляуша Загидуллина вручает лидеру Алмазу Закирову значок Аграрного Объединения Под таким названием на прошлой неделе прошел молодежный форум с участием заместителя главы района Назята Нагимова, заместителя министра здравоохранения РТ Аделя Вафина, председателя общественной организации «Аграрное молодежное объединение Республики Татарстан» Миляуши Загидуллиной, представителя дирекции универсиады-2013 Марии Фадеевой. Форум проводился с целью...

    Миляуша Загидуллина вручает лидеру Алмазу Закирову значок Аграрного Объединения

    Под таким названием на прошлой неделе прошел молодежный форум с участием заместителя главы района Назята Нагимова, заместителя министра здравоохранения РТ Аделя Вафина, председателя общественной организации «Аграрное молодежное объединение Республики Татарстан» Миляуши Загидуллиной, представителя дирекции универсиады-2013 Марии Фадеевой.

    Форум проводился с целью развития активности сельской молодежи, привлечения ее к решению актуальных задач села, сохранения и развития культурных ценностей. 500 молодых лидеров из организаций, предприятий и учреждений района обменялись опытом проведения молодежных акций.

    В своем приветственном слове Назят Нагимов отметил, что программы, направленные на работу с молодыми кадрами, являются важной частью реализации государственных программ развития села. Эти мероприятия необходимы для того, чтобы молодежь могла активно представлять свои интересы на всех уровнях общественно-политической жизни республики и района.

    Реклама

    Лидеры рассмотрели вопрос о создании районного отделения Аграрного молодежного объединения РТ. Среди ячеек этого объединения до сегодняшнего дня Азнакаевского отделения не было. В этот день единогласно проголосовали за его создание. В районный совет отделения вошли все лидеры сельских поселений, а председателем избрали лидера сапеевской молодежи Алмаза Закирова. Был избран и представитель молодежной общественной палаты при Госсовете РТ, им стала методист РГДК Оксана Ильясова.

    Миляуша Загидуллина в своем выступлении рассказала о деятельности Аграрного молодежного объединения. Также она презентовала программу «Сельская молодежь Татарстана на 2011-2015 годы».

    - К программе уже подключились 20 районов, их лидеры выиграли гранты на осуществление своих социальных проектов, стали участниками крупных российских и международных форумов, получили ноутбуки для продолжения своей работы, - говорит она, выразив удовлетворение тем, что азнакаевцы тоже вступили в их ряды.

    Она вручила лидерам сельской молодежи значки Аграрного Объединения.

    Волонтеры из Казани призвали молодежь быть активнее и принять участие в универсиаде-2013 в качестве волонтеров. Желающие могли заполнить анкеты и получить подробную информацию.

    Форум завершился награждением творческих, трудолюбивых, особо отличившихся молодых людей. Надеемся, что наше аграрное молодежное объединение не будет формальным образованием, сельская молодежь обязательно проявит себя не только в районе, но и в республике.

    Гузель ТИМБАКОВА

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: