Азнакаево
  • Рус Тат
  • Будущее Таллы Буляка - в детях

    В последнее время, словно грибы после дождя, в районе один за другим открываются детские сады. Такое радостное событие произошло и в Таллы Буляке. Этот день стал большим праздником для села. На площади возле Дома культуры развернулась торговля, вкусно пахло блинами, шашлыками. В фойе была организована выставка рукоделий и кулинарных изделий....

    В последнее время, словно грибы после дождя, в районе один за другим открываются детские сады. Такое радостное событие произошло и в Таллы Буляке.

    Этот день стал большим праздником для села. На площади возле Дома культуры развернулась торговля, вкусно пахло блинами, шашлыками. В фойе была организована выставка рукоделий и кулинарных изделий. Свои музыкальные выступления подарили сельчанам члены агитбригады "Юлдаш".

    Торжество открыл заместитель главы района Назят Нагимов.

    Реклама

    - В этом году распахнули свои двери детсады в Буляке, Буралах, а сегодня - в Таллы Буляке, на очереди - Куктяка. В городе откроется детский сад на месте прежней молочной кухни. Планируется также строительство в восточном микрорайоне учебно-воспитательного комплекса на 140 дошкольников и 350 учащихся. Все это - результат созидательного труда, стабильности в жизни.

    Начальник управления образования Дамир Гилязов выразил благодарность за помощь в открытии детского сада руководству республики, района, родителям и воспитателям, день и ночь трудившимся на ремонтных работах, главе Карамалинского сельского поселения М.Рашитовой, директору СХПК «Таллы Буляк» Н.Мутыгуллину, пришедшим с подарками представителям предприятий и организаций.

    Таллы Буляк небольшая - всего 50 дворов, но перспективная деревня. По итогам года хозяйство занимает первое место по производству животноводческой продукции в районе. Здесь имеется 580 голов крупного рогатого скота, 190 дойных коров. Надой на корову составляет 12,5 литра. По словам директора кооператива Наиля Фоатовича, в деревне много молодых семей, а значит, в скором времени к 12 нынешним детсадовцам присоединятся и родившиеся в последние годы малыши. Естественно, возникает и вопрос о необходимости начальной школы. Да и детский сад временно располагается в старом, не соответствующем современным требованиям здании. Поэтому в перспективе - строительство в деревне нового учебно-воспитательного комплекса.

    Резеда ШАРИПОВА

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: