Азнакаево
  • Рус Тат
  • Будущее села – за фермерами

    В среду в управлении сельского хозяйства и продовольствия состоялось совещание по вопросам участия жителей сел района в программе «Поддержка начинающим фермерам на 2012-2014 г.г». В нем участвовали около 30 человек. Совещание открыл начальник районного сельхозуправления Миргасим Усманов. Он раскрыл суть программы, направленной на развитие малых форм хозяйствования на селе, а...

    В среду в управлении сельского хозяйства и продовольствия состоялось совещание по вопросам участия жителей сел района в программе «Поддержка начинающим фермерам на 2012-2014 г.г». В нем участвовали около 30 человек.

    Совещание открыл начальник районного сельхозуправления Миргасим Усманов. Он раскрыл суть программы, направленной на развитие малых форм хозяйствования на селе, а именно крестьянско-фермерских хозяйств. Ее цель - обеспечение условий для расширения и модернизации производственной базы начинающих фермерских хозяйств; создание условий для КФХ по доступности финансовых ресурсов; увеличение числа хозяйствующих КФХ по сравнению с 2011 годом.

    Реклама

    Заместитель начальника УСХиП Фанис Шарафиев ознакомил со схемой работы программы, остановился на вопросе получения гранта на конкурсной основе для создания КФХ.

    О возможностях программы рассказали председатель ассоциации фермеров Айрат Габдрахманов, представители банков.

    Подводя итоги совещания, заместитель главы района Назят Нагимов сообщил, что в целях успешной реализации программы будет создана рабочая комиссия в составе представителей подразделений исполкома района.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: