Азнакаево
  • Рус Тат
  • Будьте внимательны на дорогах!

    Несмотря на многократные предупреждения и принимаемые меры, многие водители, «приняв на грудь», садятся за руль, забывая не только о собственной безопасности, но и о безопасности других участников движения. Управление автотранспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, несоблюдение требований ПДД, превышение скорости, отсутствие в автомобилях специальных детских удерживающих кресел - главные причины...

    Реклама

    Несмотря на многократные предупреждения и принимаемые меры, многие водители, «приняв на грудь», садятся за руль, забывая не только о собственной безопасности, но и о безопасности других участников движения.
    Управление автотранспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, несоблюдение требований ПДД, превышение скорости, отсутствие в автомобилях специальных детских удерживающих кресел - главные причины дорожно-транспортных трагедий. За 6 месяцев текущего года в районе произошло 18 ДТП, в которых погибло 10 человек, 23 человека получили телесные повреждения. Особую озабоченность вызывает рост детского дорожно-транспортного травматизма. Так, в 5 авариях мы потеряли 2 несовершеннолетних, 4 получили телесные повреждения. Главная причина - в несоблюдении правил дорожного движения. Поэтому, родители обязаны напоминать своим детям о том, что опасно для жизни играть на тротуарах и вблизи проезжей части.
    Серьезной проблемой является массовое использование детьми и подростками до 16 лет мопедов (скутеров), передвижение велосипедистов до 14 лет по автодорогам общего пользования. Не знающие правил дорожного движения, они зачастую становятся участниками ДТП. Ответственность за нарушения несовершеннолетних участников дорожного движения возложена на их родителей, поэтому за ненадлежащее исполнение своих обязанностей по ст.5.35 КоАП РФ они привлекаются к административной ответственности. Напоминаем, что неуплата административного штрафа в предусмотренный законом срок влечет наложение штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток. Таким образом, неуплата в срок штрафа в размере 100 рублей влечет новое 1000-рублевое взыскание, при этом предыдущий штраф также подлежит уплате.
    Во избежание неприятностей настоятельно рекомендуем своевременно производить оплату штрафов за нарушения ПДД.
    Р.ШАРАФИЕВ, начальник ОГИБДД ОМВД России по Азнакаевскому району

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: