Азнакаево
  • Рус Тат
  • «Будет вам и мед к чаю», – говорят азнакаевские пчеловоды

    Азнакаевские пчеловоды по производству товарного меда занимают первое (с каждого улья - по 45 кг качественного меда), а по количеству пчелосемей - второе место в республике. На днях в здании сельхозуправления состоялось обучение пчеловодов-любителей. Так - сообща, обмениваясь опытом, делясь советами и знаниями, работают наши пчеловоды. В этот день они...

    Азнакаевские пчеловоды по производству товарного меда занимают первое (с каждого улья - по 45 кг качественного меда), а по количеству пчелосемей - второе место в республике.

    На днях в здании сельхозуправления состоялось обучение пчеловодов-любителей. Так - сообща, обмениваясь опытом, делясь советами и знаниями, работают наши пчеловоды. В этот день они также обратились со своими просьбами и предложениями к руководителям, подняв вопросы о принятии защитных мер при обработке посевов ядохимикатами, об увеличения объемов посева медоносных культур и др. Руководство района и специалисты сельхозуправления всегда прислушиваются к их мнениям, оказывают помощь в решении проблем. Вот и нынче заверили в том, что будут увеличены площади посевов медоносных культур - гречихи, рапса, эспарцета, подсолнечника, а обработка полей будет проводиться в вечернее время после прекращения полета пчел, о чем пчеловодов предупредят заранее. Вследствие этого растут медоносные ресурсы, пчеловоды имеют возможность реализации произведенной продукции на районных ярмарках. Кроме того, идет подготовка к открытию специального магазина. Пока сами пчеловоды в этот день проходили обучение, их супруги были заняты продажей меда на городской ярмарке. Азнакаевцы охотно приобретали их целебный продукт.

    Реклама

    Прозвучавшие в ходе учебы поздравления, слова благодарности превратили эту встречу в своеобразный праздник. Заместитель главы района Назят Нагимов вручил передовым пчеловодам Благодарственные письма главы муниципального района, Почетные грамоты. Пятеро пчеловодов удостоены республиканских наград. Отается пожелать всем успешного года и благополучной зимовки пчел!

    - Пока мы еще не начали выставлять ульи на открытый воздух. При благоприятных погодных условиях приступим к этому в начале апреля, - говорит руководитель отдела по пчеловодству управления сельского хозяйства Адип Хазиев.

    Насима ФАЗЛЫЕВА

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: