Азнакаево
  • Рус Тат
  • Будь осторожен

    Ты туда не ходи, сюда ходи… Нынешнюю зиму совсем невозможно понять. Вот столбик термометра опускается до 5-6 градусов мороза, как на другой день становится тепло до плюс одного, а через пару суток вновь наступают крепкие морозы. На днях возвращалась домой на обеденный перерыв, как вдруг прямо передо мной с грохотом...

    Ты туда не ходи, сюда ходи… Нынешнюю зиму совсем невозможно понять. Вот столбик термометра опускается до 5-6 градусов мороза, как на другой день становится тепло до плюс одного, а через пару суток вновь наступают крепкие морозы. На днях возвращалась домой на обеденный перерыв, как вдруг прямо передо мной с грохотом упала огромная сосулька! Вот уж и вправду, словно снег на голову… Не успела я опомниться, и порадоваться, что ледяная глыба меня миновала, как позади приземлилась еще одна. Атака сосулек затихла лишь на том месте, где тротуар преградила ограничительная лента, путь рядом с крышами был перекрыт, а протоптанная дорожка проходила уже чуть поодаль. В душе проснулось невольное чувство благодарности к «коммунальщикам»: если бы не предпринятые ими меры, немудрено было и получить по голове сосулькой, попасть на больничную койку. Конечно, и самим нам стоит быть внимательней, ведь зимой такие опасности подстерегают на каждом шагу. Помнится трагический случай, когда сорвавшаяся с крыши сосулька угодила даже в детскую коляску, а сколько таких, кто получает травмы головы, спины, шеи.
    С похолоданием погоды, сосулек уже почти не стало, однако не стоит забывать, что сейчас только середина зимы. Впереди еще и месяц март, когда они «расцветают» с новой силой.
    Пешеходам нужно контролировать ситуацию не только над головой, но и под ногами. Чуть задержатся снегопады, как дороги превращаются в гололед. А это еще одна напасть: не знаешь, куда и как ступить. Хорошо, если все те же коммунальщики будут вовремя посыпать улицы песком, ведь в выходные и по этим центральных тротуарам было невозможно пройти. Правда, в понедельник на обледенелых дорожках появился слой песчаной посыпки, который в некоторых местах, казалось, был даже чересчур щедрым.
    Интересуясь статистикой обращений в этот период резких перепадов температур, мы позвонили в службу скорой помощи. Здесь сообщили, что за прошедшие 6-7 дней зафиксировано 11 случаев получения травм в результате падений на улицах. А сколько еще тех, кто не стал обращаться к медикам, понадеявшись на то, что и так пройдет?!
    Вот так, уважаемые, и нам самим необходимо остерегаться опасностей зимней погоды, и службам по борьбе с гололедом и сосульками ответственно относиться к своей работе. Нынешняя зима богата на сугробы, благо, соответствующие службы планомерно расчищают улицы от снега, вывозят его за пределы города. Успевают и навести чистоту и порядок на территориях обратившихся к ним организаций и предприятий.

    Лиза НУРЛЫЕВА

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: