Азнакаево
  • Рус Тат
  • Большинство бытовых преступлений совершается под влиянием алкоголя

    Большинство бытовых преступлений совершается под влиянием алкоголя. На этой почве возникают ссоры, и люди, не контролируя себя, ввязываются в драку, наносят телесные повреждения и даже совершают убийства. Причиной конфликта часто становится какая-нибудь мелочь, на которую в обычном состоянии никто бы даже не обратил внимания. Но, будучи одурманены алкоголем, люди совершают...

    Большинство бытовых преступлений совершается под влиянием алкоголя.
    На этой почве возникают ссоры, и люди, не контролируя себя, ввязываются в драку, наносят телесные повреждения и даже совершают убийства. Причиной конфликта часто становится какая-нибудь мелочь, на которую в обычном состоянии никто бы даже не обратил внимания. Но, будучи одурманены алкоголем, люди совершают безумные поступки, которые заканчиваются трагедией. И если имеет место обычная драка без каких-либо серьезных последствий, это не так страшно. Бывают случаи, приводящие к куда более печальным последствиям.


    Супруги Галя и Виктор Саранцевы (по известным причинам фамилии и имена изменены) жили хорошо. С появлением Гали у Виктора жизнь намного улучшилась. Хотя недавно стали проживать вместе, они купили квартиру, сделали ремонт, держали скотину и птицу. В быту они вели себя скромно, каких-либо жалоб в их адрес со стороны соседей никогда не было. Но была у них одна беда - они любили выпивать. И в этот день они распивали спиртные напитки, между супругами внезапно возникла ссора. Неожиданно муж приревновал жену к соседу и стал ее толкать. Галя, не сдержав себя, направила нож, которым она в это время резала хлеб, на Виктора, и, сама того не ведая, нанесла ему удар ножом. Осознав, что случилось, Галя вызвала «скорую» и стала оказывать Виктору первую помощь. Очнулся мужчина только в больнице и никак не мог вспомнить, что с ним произошло.


    Когда Виктор поступил в больницу, сразу была извещена полиция, и возбуждено уголовное дело. Галя призналась, что это она ударила супруга ножом в ходе ссоры, возникшей в процессе алкогольного застолья.


    В суде Виктор просил не наказывать Галю жестоко, мотивируя тем, что она навещала его, выхаживала в больнице, а потом и дома. Во всем произошедшем он обвинял себя.


    Рассмотрев материалы уголовного дела, суд признал Галю Саранцеву виновной в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 111 Уголовного кодекса Российской Федерации, и назначил ей наказание в виде лишения свободы сроком 2 года 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.


    При определении меры наказания суд учел характер и степень тяжести содеянного, степень общественной опасности, а также личность подсудимой, которая ранее была судима. Приговор еще не вступил в законную силу.


    Лилия ХАБИРОВА,

    секретарь судебного заседания

    Реклама

    Подписывайтесь на наши сообщества в InstagramВКонтактеTelegramОдноклассникиFacebook,Твиттер, Тiktok

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: