Азнакаево
  • Рус Тат
  • Большая радость – дети и внуки

    На днях Шамиль ага и Тазкия апа Усмановы отметили свою железную свадьбу. Их крепкой, дружной семье исполнилось 65 лет. Насима ФАЗЛЫЕВА В эти дни дом, где проживает счастливая пара, приобрел праздничную окраску. Поздравить чету пришли руководитель аппарата районного Совета Айдар Халиуллин, председатель районного и городского Совета ветеранов Миргасим Каримов, начальник...

    Реклама

    На днях Шамиль ага и Тазкия апа Усмановы отметили свою железную свадьбу. Их крепкой, дружной семье исполнилось 65 лет.
    Насима ФАЗЛЫЕВА

    В эти дни дом, где проживает счастливая пара, приобрел праздничную окраску. Поздравить чету пришли руководитель аппарата районного Совета Айдар Халиуллин, председатель районного и городского Совета ветеранов Миргасим Каримов, начальник отдела ЗАГС Элфинур Хайрутдинова, коллеги: сотрудники Азнакаевского маслозавода и Лениногорской тампонажной конторы.
    ...Шамиль и Тазкия были знакомы друг с другом еще со школьных лет. С 4 класса вместе сидели за одной партой. Наверное, это было началом их большого чувства. Шамиль, призванный в Армию в 17 лет, в 1947 году живым и невредимым возвратился с фронта в родные края. Конечно, на красивого, статного парня, у которого вся грудь в медалях и орденах, засматривались многие девушки. А Шамиль всегда помнил только ту одну единственную, красивую и умную Тазкию, с которой сидел за одной партой. А одноклассница, оказывается, работает на Казанском авиационном заводе и во время войны строила необходимые для фронта, для Победы самолеты. Парень, прошедший огонь и воду, недолго раздумывая, привез девушку из Казани домой. Да и любовь Тазкии была крепкой - после отпуска о возвращении обратно в город не было и речи.
    Жизнь продолжалась. Проработав в колхозе два года, Шамиль ага избрал себе нефтяную профессию и остался верен ей до конца. Он принимал участие в разработке новых месторождений и со своей семьей кочевал с места на место. В 1957 году обосновались в Азнакаево, и до выхода на пенсию Шамиль ага работал буровиком. В дружной, счастливой семье один за другим родилось четверо детей. Старший сын, Насих, дослужил до полковника, моряк, работал начальником отдела Казанского военного комиссариата. Таслима работала в банковской системе, в райпо, сейчас она на заслуженном отдыхе. Сын, Гамиль - работает в ПАТП водителем, а самая младшая Асия - заведующая отделом райпо. У счастливых бабушки и дедушки семеро внуков, четверо правнуков.
    На чету, которая разменяла уже девятый десяток лет, смотришь с восхищением. Сколько в них оптимизма, энергии, силы воли, неиссякаемой любви к жизни. А сколько трудностей им довелось пережить. Это ли не подвиг: радоваться жизни, несмотря на болезни (Шамиль ага - инвалид второй, а Тазкия апа - первой группы).
    Самая большая радость - это дети и внуки. Они делают все, чтобы родным людям было хорошо. Не это ли счастье - жить среди любимых детей в почете, любви и уважении!

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: