Азнакаево
  • Рус Тат
  • Более миллиона жителей республики проголосовали по поправкам в Конституцию

    Татарстанцы могут выбрать наиболее подходящую для них форму участия в плебисците.

    На сегодняшний день уже 1 млн 162,5 тыс. жителей Татарстана приняли участие в общероссийском голосовании по внесению поправок в Конституцию России. Об этом сообщает пресс-служба ЦИК республики Татарстан.

    Всего выразить свое отношение к внесению изменений в Основной закон страны могут 2,9 млн татарстанцев. При этом предусмотрены разные формы участия в голосовании. Предварительное голосование в рамках плебисцита началось 25 июня.

    Впервые избиратели могут голосовать на открытом воздухе – такие участки открыты в специально оборудованных автобусах и палатках. Ими воспользовались 92 тыс. 430 жителей республики. Всего в регионе созданы 427 избирательных участков на придомовых территориях, о графике их работы сообщают участковые избирательные комиссии. Вечером 30 июня все они закроются – 1 июля, в основной день плебисцита, проголосовать можно будет только на стационарных участках и на дому.

    К татарстанцам, которые не могут прийти на участок, члены избиркомов приезжают на дом. Возможностью надомного голосования к 12 часам 28 июня воспользовался 144 тыс. 801 житель республики. Соответствующие заявления принимаются в УИКах до 17 часов 1 июля.

    «Голосование идет с соблюдением всех рекомендаций по санитарной безопасности Роспотребнадзора. Все участки для голосования обеспечены необходимым запасом индивидуальных средств защиты для всех участников голосования», – заверил председатель ЦИК РТ Андрей Кондратьев.

    По его словам, все участники голосования обеспечиваются средствами индивидуальной защиты, на участках есть все необходимое для соблюдения мер безопасности, везде проводится регулярная уборка с применением дезинфицирующих растворов.

    «Мы это строго контролируем, каждый день проверяя участки, проводя координационные совещания. Общероссийское голосование в Татарстане идет активно с полным соблюдением мер безопасности», – резюмировал глава ЦИК РТ.

    Фото: Рамиль Гали

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: