Азнакаево
  • Рус Тат
  • Более 500 семей Татарстана получат жилье по соципотеке в течение трех лет

    Семьи переведены из предварительного списка в реестр Госжилфонда, им гарантированно будут предоставлены новые квартиры. (Казань, 28 марта, «Татар-информ»). В течение трех лет 509 татарстанских семей получат собственное благоустроенное жилье по госпрограмме социальной ипотеки, сообщили в группе информационной политики Госжилфонда при Президенте РТ. Эти семьи переведены из предварительного списка в реестр...

    Семьи переведены из предварительного списка в реестр Госжилфонда, им гарантированно будут предоставлены новые квартиры.

    (Казань, 28 марта, «Татар-информ»). В течение трех лет 509 татарстанских семей получат собственное благоустроенное жилье по госпрограмме социальной ипотеки, сообщили в группе информационной политики Госжилфонда при Президенте РТ.

    Эти семьи переведены из предварительного списка в реестр Госжилфонда, им гарантированно будут предоставлены новые квартиры. До 23 июня текущего года семьи должны заключить договоры соципотеки в межрегиональных представительствах ГЖФ, после чего ежемесячно вносить минимальные платежи предварительных накоплений: в 2018 году такой платеж составляет 4034,47 рубля.

    В числе переведенных в реестр 238 семей из Казани, 32 - из Набережных Челнов, 19 - из Нижнекамска, а также множество семей из районов республики.

    Программа социальной ипотеки стартовала в 2005 году и направлена на обеспечение доступным жильем в качественной чистовой отделке в новостройках. Сроки рассрочки платежей могут достигать 28,5 лет и определяются в зависимости от первоначального взноса и стажа работы.

    В счет социальной ипотеки может списываться также компенсация (200 тыс. рублей) при рождении ребенка.

    Реклама

    Подписывайтесь на наши сообщества в InstagramВКонтактеTelegramОдноклассникиFacebook,Твиттер, Тiktok

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: