Азнакаево
  • Рус Тат
  • Богаты мы прекрасными людьми и их отрадными делами

    На очередном деловом совещании районного и городского совета ветеранов наш председатель Миргасим Каримов сообщил о приятном сюрпризе для руководителей первичных организаций. После обсуждения дальнейших задач и планов мы на автобусе подъехали к площади Победы, чтобы почтить память погибших земляков возложением цветов. Затем, любуясь красотой Азнакаево и осматривая местные достопримечательности, прибыли...

    На очередном деловом совещании районного и городского совета ветеранов наш председатель Миргасим Каримов сообщил о приятном сюрпризе для руководителей первичных организаций.
    После обсуждения дальнейших задач и планов мы на автобусе подъехали к площади Победы, чтобы почтить память погибших земляков возложением цветов.
    Затем, любуясь красотой Азнакаево и осматривая местные достопримечательности, прибыли в поселок Актюбинский. В Доме культуры нас встретили с чак-чаком глава муниципального образования Роза Галеева, председатель совета ветеранов Роза Махмутова и ансамбль «Сударушка». Здесь нас также ждала теплая встреча с давними друзьями, одноклассниками, односельчанами, бывшими коллегами по работе.
    Много незабываемых впечатлений оставило у нас и посещение библиотеки с книжным фондом, насчитывающим более 23 тысяч книг, и 3 тысячами читателей, и Дома культуры под руководством Нины Хвалеевой, и просмотр видеозаписи о поселке Актюбинский, и выступление ветерана сцены Альфии Хайрутдиновой.
    Далее экскурсия продолжилась на стадионе. Мы восхитились майданом Сабантуя, хоккейным кортом, лыжной трассой, открытым бассейном. О том, как здесь относятся к спорту, говорит и то, что Светлана Крашенинникова завоевала золотую медаль на Универсиаде.
    А спортивная школа «Барс» - это целый волшебный мир! Мужские и женские тренажерные залы, бильярд, поле для мини-футбола - все на благо актюбинцев. Ветеранов везде обслуживают бесплатно.
    В созданном известным в районе учителем физкультуры Владимиром Соколовым музее хранятся сотни экспонатов - от чучел животных до разных минералов. Он занимается этой работой с 1974 года. Собирается поехать на свою 45-ю экспедицию по Южному Уралу.
    В оздоровительном центре нас встретил трехкратный чемпион мира по гиревому спорту Жамиль Шакиров. В посвященном ему музею собрано 100 медалей, более 30 кубков. Не зря говорится, что человека красят его дела.
    Парк нефтяников - излюбленное место отдыха актюбинцев. Он очень понравился и нам. Здесь есть аллеи Победы, молодоженов, защитников Отечества, детские игровые, баскетбольные и футбольные площадки. Только нынче в этом парке посажено 350 деревьев.
    Завершила нашу экскурсию поездка в конноспортивную школу. Сегодня здесь имеется 25 лошадей. Нам показали их мастерство в выполнении различных упражнений.
    Затем мы остановились на базе отдыха, где вспомнили наши любимые песни и танцы.
    Мы побывали в удивительных местах района, встретились с прекрасными людьми, узнали об их отрадных делах, обогатились духовно.
    Рузиля ЗАКИРОВА,
    председатель совета ветеранов села Урсаево

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: