Азнакаево
  • Рус Тат
  • Благое дело – шаг к успеху

    Внимание и чуткое отношение дорого каждому. Особенно важно оно для людей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации.

    В Азнакаевском доме-интернате для престарелых и инвалидов, работающем на территории поселка Актюбинский, сегодня проживает 108 человек. Среди наших подопечных есть и ветераны Великой Отечественной войны. Труженицы тыла, которым более 90 лет, проживают в комнатах по два человека. В честь 75-летия Победы в учреждении организовали акцию «Дорогой наш ветеран».

    Отрадно, что среди жителей нашего района так много отзывчивых, искренне желающих совершить доброе дело людей. Ильсур Идиятов помог сделать ремонт в комнатах тружеников тыла. Комнаты оснащены комфортной мебелью, сшиты новые комплекты штор, приобретены многофункциональные кровати. Наши подопечные очень благодарны за создание таких комфортных условий трудовым коллективам, Рустему Гарифуллину, Булату Давлетгарееву, Марату Сабирову, Артуру Зиатдинову, Гульшат Шайхуловой, Дмитрию Рослову.

    В этом году праздник Победы мы отмечали в учреждении. В связи с неблагополучной санитарно-эпидемиологической обстановкой и в целях недопущения распространения коронавирусной инфекции, Азнакаевский дом-интернат для престарелых и инвалидов с 24 апреля закрыт на карантин. Тридцать сотрудников учреждения оставили свои семьи, детей ради своих подопечных и проживают на работе. Правительство республики выделило финансовую поддержку в организации питания сотрудников, созданы все необходимые условия для отдыха и проживания.

    Постоянную поддержку коллективу оказывают Депутат Госсовета РТ Рустам Мухамадеев, глава района Марсель Шайдуллин, руководитель райисполкома Айдар Шамсутдинов, глава поселка Актюбинский Роза Галеева, начальник сельхозуправления Рамиль Исламов, начальник управления образования Зульфия Гилязова, имам-хатыб Нафис Хакимов, хозяйство Ильгиза Курбанова, волонтеры города Азнакаево. Мы чувствуем, что эти отзывчивые, великодушные люди помогают проживающим в нашем учреждении пожилым и инвалидам по велению сердца, выделяют продукты питания, необходимые в период пандемии защитные средства.

    Мы очень ценим такое внимание, отзывчивость и неравнодушное отношение к нашему учреждению, его сотрудникам и проживающим. Желаем всем добра и благополучия.

    Венера Баландина, директор Азнакаевского ДИПИ

    Фото: архив

    Реклама

    Подписывайтесь на наши сообщества в InstagramВКонтактеTelegramОдноклассникиFacebook,Твиттер, Тiktok

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: