Азнакаево
  • Рус Тат
  • Бесплатная юридическая помощь - селянам Азнакаевского района

    Очередной Всероссийский День оказания бесплатной юридической помощи населению Ассоциацией юристов России состоялся в Какре-Елгинском и Урманаевском сельских поселениях Азнакаевского муниципального района. Он проводится Ассоциацией с 2011 года. В рамках проекта более 300 тысяч граждан России получили консультации по трудовым, имущественным, наследственным, административным, семейным правам и другим вопросам. В этот день...

    Очередной Всероссийский День оказания бесплатной юридической помощи населению Ассоциацией юристов России состоялся в Какре-Елгинском и Урманаевском сельских поселениях Азнакаевского муниципального района.

    Он проводится Ассоциацией с 2011 года. В рамках проекта более 300 тысяч граждан России получили консультации по трудовым, имущественным, наследственным, административным, семейным правам и другим вопросам.

    В этот день прием провели представители министерств РТ и юридических учреждений района.

    Руководитель группы, руководитель аппарата Татарстанского регионального отделения Ассоциации юристов России Минфаик Вафин:

    Реклама

    - У нас в республике эта работа велась еще до появления федерального закона об оказании бесплатной юридической помощи населению. Позднее закон был принят и в Татарстане. Главный организатор - Татарстанское региональное отделение Ассоциации юристов России. Согласовав составленный план работы с руководством, раз в месяц организуем приемы в одном из районов республики. В группе - 10-15 специалистов различных областей. Большинство вопросов решается на месте, посложнее берутся на учет специалистами, которые принимают необходимые меры по возвращении в министерство. Ведется учет выполненной работы. Считаю, результат есть. В противном случае люди не стали бы приходить на такие встречи.

    - Сельский житель едет в райцентр только в случае острой необходимости. Это связано с отсутствием транспорта, времени и др. А на приеме можно найти пути решения разных проблем на месте, получить на каждый вопрос обстоятельный ответ у квалифицированных специалистов. Я тоже получила ответ на свой вопрос, консультацией довольна, - говорит Энзе Набиуллина.

    Сельские жители желают, чтобы такие встречи проводились чаще. Узнав о приеме населения, приезжают из других сел. Пожилых граждан больше беспокоят вопросы здравоохранения, пенсионного законодательства, молодые чаще обращаются с вопросами о выплате субсидий, по приватизации земли и имущества.

    Ильмира КАМАЕВА

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: