Азнакаево
  • Рус Тат
  • Бешенство – опасное заболевание

    На днях состоялось межведомственное совещание по вопросам профилактики бешенства. Совещание вел руководитель исполкома района Илдар Зиннуров. Участники совещания - руководители и специалисты ЦРБ, ветеринарной службы, ТО Роспотребнадзора, охотоведческого общества, главы сельских поселений обменялись мнениями по этой серьезной проблеме и приняли соответствующее решение. В зимнее время, в период отсутствия корма количество...

    На днях состоялось межведомственное совещание по вопросам профилактики бешенства.

    Реклама

    Совещание вел руководитель исполкома района Илдар Зиннуров. Участники совещания - руководители и специалисты ЦРБ, ветеринарной службы, ТО Роспотребнадзора, охотоведческого общества, главы сельских поселений обменялись мнениями по этой серьезной проблеме и приняли соответствующее решение.

    В зимнее время, в период отсутствия корма количество визитов диких животных в сельские населенные пункты возрастает. участники совещания выразили особое беспокойство в связи с увеличением численности лис. Проникая на подворья, они заражают скотину, домашних животных. Количество заболеваний бешенством особенно возросло в селах Урманаево, Балтачево, Тумутук, Буралы и в городе Азнакаево. В этом году зарегистрировано 9 заболеваний среди животных, с которыми имели контакт 238 человек. В этой связи настоятельно рекомендуется обратить серьезное внимание на источники заболевания, неукоснительно выполнять требования к условиям содержания собак и кошек, наблюдать за поведением домашних животных, при контакте с подозрительными животными немедленно обращаться в больницу и сообщать о таких животных в ветеринарную службу.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: