Азнакаево
  • Рус Тат
  • Берегите лес от пожаров!

    В погожие летние дни приятно выйти в лес, отдохнуть на природе. Однако нередко такой поход заканчивается бедой. Поэтому в пожароопасный период следует ограничить вылазки на природу! Если вы все же вышли в лес, помните о правилах пожарной безопасности: не разводите костры, не бросайте спички и окурки, ветошь, пропитанную бензином, керосином,...

    В погожие летние дни приятно выйти в лес, отдохнуть на природе. Однако нередко такой поход заканчивается бедой. Поэтому в пожароопасный период следует ограничить вылазки на природу! Если вы все же вышли в лес, помните о правилах пожарной безопасности: не разводите костры, не бросайте спички и окурки, ветошь, пропитанную бензином, керосином, маслом или другими горючими веществами, нельзя также курить, стрелять из ружья, пользоваться пиротехническими изделиями. При работе в поле опасно заполнять баки топливом, выезжать на технике с неисправным двигателем. Не оставляйте за собой мусор. Опасными в пожарном отношении являются стеклянные бутылки, стекла, которые, действуя как линзы, часто являются источниками пожаров. Не поджигайте траву, стерню!

    Реклама

    Нарушители правил пожарной безопасности привлекаются к дисциплинарной, административной и уголовной ответственности.

    При пожаре в лесу срочно звоните в пожарную охрану (экстренные телефоны: 01 или 112). Небольшой низовой пожар можно попытаться потушить самим. Например, накрыть источник огня еловыми ветками, залить водой, набросать сверху влажной земли. Для тушения торфяного пожара необходимо вооружиться лопатой и ведром. Будьте бдительны и внимательны: не отходите далеко от дороги, тропинок, не упускайте из виду товарищей, будьте с ними на связи. Соблюдайте осторожность при обращении с огнем!

    ГКУ «Азнакаевское лесничество», ГБУ «Бугульминский лес»

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: