Азнакаево

Азнакаевский район

Рус Тат
ОБЩЕСТВО

Бензин может подорожать на 10 процентов в 2015 году

Повышение может стать следствием налогового маневра в нефтяной отрасли, одобренного Госдумой и Советом Федерации. Цены на бензин и дизельное топливо в следующем году могут вырасти на 10 процентов, заявил вице-премьер Правительства РФ Аркадий Дворкович. «В связи с налоговым маневром цены на бензин и дизтопливо могут вырасти примерно до 10 процентов....

Повышение может стать следствием налогового маневра в нефтяной отрасли, одобренного Госдумой и Советом Федерации.

Цены на бензин и дизельное топливо в следующем году могут вырасти на 10 процентов, заявил вице-премьер Правительства РФ Аркадий Дворкович.

«В связи с налоговым маневром цены на бензин и дизтопливо могут вырасти примерно до 10 процентов. Это наш прогноз. Надеемся, что будет ниже […]. Максимальный уровень, повторяю, считаем, будет не более 10 процентов», - цитирует Дворковича РИА «Новости».

Налоговый маневр в нефтяной отрасли, одобренный Государственной Думой и Советом Федерации, предполагает повышение с 2015 года внутренней цены на нефть, а с ней и цены на топливо. Это повышение должно смягчаться снижением акцизов.

В начале ноября некоторые депутаты направили Премьер-министру Дмитрию Медведеву письмо, в котором требовали отменить проведение налогового маневра и провести анализ целесообразности такого механизма.

Они ссылались на экспертов комитета по энергетике, которые подсчитали, что в случае проведения налогового маневра стоимость бензина за первое полугодие 2015 года может увеличиться на 20 процентов и составит 45 рублей за литр, а к концу следующего года - 50 рублей за литр.

http://www.tatar-inform.ru/news/2014/11/21/431506/

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтактеTelegramОдноклассники,

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: Бензин может подорожать на 10 процентов в 2015 году