Азнакаево
  • Рус Тат
  • «Белые цветы» в Азнакаево: полный аншлаг долгожданной премьеры

    Бывают такие литературные произведения, которые не теряют своего жизненного звучания и по прошествии многих лет. К их числу принадлежит роман «Белые цветы» Абдурахмана Абсалямова. Новость о съемках фильма по этой книге стала известна довольно давно. А в эту субботу азнакаевцам посчастливилось стать зрителями кинопремьеры. В районно-городском доме культуры буквально яблоку...

    Бывают такие литературные произведения, которые не теряют своего жизненного звучания и по прошествии многих лет. К их числу принадлежит роман «Белые цветы» Абдурахмана Абсалямова. Новость о съемках фильма по этой книге стала известна довольно давно. А в эту субботу азнакаевцам посчастливилось стать зрителями кинопремьеры.

    В районно-городском доме культуры буквально яблоку негде было упасть. Фильм, охватывающий вечные темы - любовь, честь, совесть - воспринимался на одном дыхании. У особо впечатлительных зрителей на глазах блестели слезы.

    В семидесятые годы по роману «Белые цветы» был снят телевизионный спектакль. Тогда роль Гульшахиды исполнила наша землячка Назиба Ихсанова. В новом фильме она сыграла свою героиню преклонных лет. Также из прежнего состава мы увидели на экране и Азгара Шакирова в роли профессора Тагирова. В первой постановке он исполнял роль Мансура. Большую гордость вызвало и участие в фильме наших землячек Ляйсаны Садретдиновой и Рамзии Закирзяновой.

    - Будучи и сам по профессии врачом, я с большим волнением смотрел этот фильм. Темы написанного полвека назад романа очень актуальны и сегодня, - сказал руководитель исполкома района Айдар Шамсутдинов.

    От имени азнакаевцев он выразил благодарность приехавшим на встречу артистам Назибе Ихсановой, Ляйсане Садретдиновой, Рамзии Закирзяновой и Гульназ Галимуллиной, пожелал им творческих успехов. В начале ноября «Белые цветы» вновь порадуют азнакаевских зрителей.

    Наверное, нельзя не упомянуть и то, что «главный герой» прозвучавшей в фильме в исполнении ансамбля «Казан егетлэре» песни «Белые цветы» - уроженец деревни Мяндеево Азат Фатхетдинов. «После окончания Казанского медицинского института он приехал работать в Набережные Челны, где прошел профессиональные ступени врача-педиатра первой детской больницы, заведующего отделом в поликлинике, главврача, руководителя управления здравоохранения, главврача второй городской больницы. Где бы он ни работал, какую бы должность не исполнял, Азат Адгатович всегда глубоко почитаем в первую очередь за свои человеческие качества», - пишет автор сценария фильма Айгуль Ахметгалиева в своем письме, адресованном нашей редакции.

    Резеда ШАРИПОВА

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: