Азнакаево
  • Рус Тат
  • Беду краснодарцев восприняли как свою

    Весть о трагических событиях в Краснодарском крае встревожила всю страну, в том числе население республики и нашего района. Тяжелое потрясение пережили пострадавшие от наводнения. Тансылу САНИЕВА По последним данным, в результате внезапного затопления территорий погиб 171 человек, наибольшее количество погибших приходится на город Крымск. В Геленджике, Крымске, Новороссийске, Дивноморском, населенных...

    Реклама

    Весть о трагических событиях в Краснодарском крае встревожила всю страну, в том числе население республики и нашего района. Тяжелое потрясение пережили пострадавшие от наводнения.
    Тансылу САНИЕВА

    По последним данным, в результате внезапного затопления территорий погиб 171 человек, наибольшее количество погибших приходится на город Крымск. В Геленджике, Крымске, Новороссийске, Дивноморском, населенных пунктах Нижнебаканская, Неберджаевская, Кабардинка проживало в общей сложности 26475 человек, насчитывалось 5185 жилых домов, 235 дворов. Все они сильно пострадали от стихии. Под водой оказались три детских сада, школа, городская поликлиника, фельдшерско-акушерский пункт, туберкулезный диспансер, два водозаборных сооружения Дивноморского и Новороссийска.
    В целях поддержки жителей Краснодара в республике и районе открыты пункты сбора гуманитарной помощи. Действует специальный штаб по оказанию гуманитарной помощи пострадавшим Краснодарского края. Вопросами сбора и приема необходимых вещей занимаются два ведомства. Министерство труда, занятости и социальной защиты РТ несет ответственность за сбор, министерство гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций РТ - за доставку.
    Как известно, первые машины с грузом из Татарстана выехали уже на прошлой неделе. Они доставили по назначению моющие средства, продукты, растительное масло.
    Активная работа по оказанию помощи пострадавшим велась и в городе. 12 июля на площади Центра детского творчества был организован сбор продуктов питания, бытовых товаров, одноразовой посуды, предметов личной гигиены. «Азнакаевцы, как всегда, проявили активность. Ни одна организация не осталась в стороне. Собрано более 80 тысяч рублей денежных средств, также большое количество бутилированной воды, круп, детского питания, рыбных и мясных консервов, одежды, постельного белья и др.», - сообщили нам в управлении социальной защиты.
    Готовится выехать в путь очередная колонна автомашин.
    Значительную помощь оказали также предприятия ОАО «Татнефть». Отправлено пять большегрузов с гуманитарной помощью на 1,5 миллиона рублей. Следует отметить, что среди отправленных вещей есть и спецодежда, постельные принадлежности и др. производства ООО «Азнакай киемнэре».
    Включившись в акцию, работники редакции газеты «Маяк» тоже внесли свой вклад в оказание помощи пострадавшим.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: