Азнакаево
  • Рус Тат
  • Бабушкины молитвы

    В повседневной суете порой трудно выкроить время для общения, встреч с родственниками. И все же наша многочисленная родня недавно собралась у бабушки Сатиры в селе Агерзе, в доме ее младшей дочери Расимы. Было приятно поговорить, поделиться новостями, узнать, как живет бабушка и пожелать ей долгих лет жизни. В этот день...

    Реклама

    В повседневной суете порой трудно выкроить время для общения, встреч с родственниками. И все же наша многочисленная родня недавно собралась у бабушки Сатиры в селе Агерзе, в доме ее младшей дочери Расимы. Было приятно поговорить, поделиться новостями, узнать, как живет бабушка и пожелать ей долгих лет жизни. В этот день мы устроили настоящий Сабантуй - организовали игры, состязания… Ильмира Хасаншина приехала из Асеево с баяном. А где музыка, там и песни, пляски. Словом, скучать не пришлось. Затем все собрались за праздничным столом, отведали различных угощений, сфотографировались на память.
    Наша бабушка Сатира Фахрулловна Нуркаева жила в селе Сапеево. Вырастила 8 детей, кроме того, обогрела материнским теплом и сирот. Трудности не сломили ее. Осталась вдовой в 53 года, одна ставила на ноги детей, справила свадьбы, заботилась о престарелой свекрови. Сегодня бабушка радуется 19 внукам и стольким же правнукам. Мы гордимся, восхищаемся ею и говорим большое спасибо.
    Такие встречи, безусловно, нужны нам всем. Бабушкины молитвы у родника, посиделки на скамейке у ворот, национальные праздники, совместный труд, общение с родственниками, друзьями - все это очень важно в жизни, способствует сохранению национальных традиций, чувству единства.
    Айгуль ХУСНУЛЛИНА, с.Агерзе

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: