Азнакаево
  • Рус Тат
  • Бабушка, погрязшая во грехах

    Общеизвестно, что на протяжении уже нескольких лет некая пожилая жительница города промышляет продажей насвая. Невзирая на неоднократные серьезные предупреждения и беседы, проведенные с ней сотрудниками правоохранительных органов, членами совета ветеранов, она продолжает свой зловещий промысел. А ведь это значит не просто творить злодеяние, она покушается на человеческое здоровье, людские жизни,...

    Общеизвестно, что на протяжении уже нескольких лет некая пожилая жительница города промышляет продажей насвая. Невзирая на неоднократные серьезные предупреждения и беседы, проведенные с ней сотрудниками правоохранительных органов, членами совета ветеранов, она продолжает свой зловещий промысел. А ведь это значит не просто творить злодеяние, она покушается на человеческое здоровье, людские жизни, обрекает их на погибель, толкает чьи-то судьбы в пропасть. То, что бабушка, имеющая детей и внуков, и которой уже пора подумать о душе, продает «смерть» подросткам 10-12 лет, еще только начинающим жить детям, - свидетельство не поддающейся описанию, безграничной бесчеловечности, жестокости, отсутствия простейших принципов морали. Давайте, остановимся на отрывках из некоторых писем, пришедших в почту нашей редакции.

    «… Еще три года назад я впервые услышала о старухе, которая продает в Азнакаево насвай, никакого решения о ее наказании так никто и не вынес. Неужели она так и будет безнаказанно продолжать свое черное дело? Ильсия Султанова».

    Вопрос нашей читательницы мы адресовали в районный отдел внутренних дел.

    - К сожалению, насвай не считается наркотическим средством и по закону его продавцов до сих пор невозможно привлечь к ответственности. Однако буквально на днях мы изъяли у этой гражданки 2 килограмма подозрительного вещества, которое направлено на экспертизу. После того, как станут известны ее результаты, мы дадим по этому поводу подробные разъяснения.

    Такой ответ мы получили от начальника отдела уголовного розыска ОМВД России по Азнакаевскому району Марата Давлетшина. Значит, будем ждать. Из его комментария можно было понять, что на этот раз злодейству, наконец, будет поставлен конец, и торговка насваем получит должное наказание.

    Хидая Газизова написала нам о том, что собственными глазами постоянно видит, как в подъезд этого дома постоянно заходят дети - ученики школы, находящейся рядом с домом продавщицы насвая. Автор письма требует, чтобы в отношении старухи, получающей доход за счет здоровья подростков, были приняты меры наказания. «Использование одурманивающих средств считается в исламе большим грехом. Неужели она не знает этого?!» - возмущается наш читатель.

    - Применение насвая - первый шаг к наркотикам, - высказался по телефону азнакаевец, представившийся как ветеран системы здравоохранения. - Наши дети, молодежь должны знать, что это приводит к возникновению рака в ротовой полости. Считаю, что человека, сознательно распространяющего такие страшные болезни, должен знать в лицо весь район! Я сам, к примеру, увидев ее на улице, обязательно выразил бы ей лично свое негодование, плюнул бы в лицо...

    Вот такие мнения. Бабуля, которой уже время всей душой обратиться в веру, проводить свои дни в молитвах, пожеланиях добра и здоровья молодому поколению, напротив сеет злобу, ненависть и раздор. Еще ни одно неправедное дело не оставалось без ответа. Справедливость все равно восторжествует. Не простит и Бог земных грешников, живущих без покаяния, не чувствующих вины за свои злодеяния.

    Лиза НУРЛЫЕВА

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: