Азнакаево
  • Рус Тат
  • Бабушка-долгожительница не сидит без дела

    Недавно дети и внуки Нуриасмы Камалиевой поздравили ее с 90-летием. В дом дочери, Зайнап Шакировой, на попечении которой живет престарелая мать, собрались все близкие на юбилей, пришли представительные гости - руководитель исполкома Азнакаевского муниципального района Айдар Шамсутдинов, глава Сапеевского сельского поселения Айдар Латифуллин, Фаузия Бакирова из центра социального обслуживания населения....

    Недавно дети и внуки Нуриасмы Камалиевой поздравили ее с 90-летием. В дом дочери, Зайнап Шакировой, на попечении которой живет престарелая мать, собрались все близкие на юбилей, пришли представительные гости - руководитель исполкома Азнакаевского муниципального района Айдар Шамсутдинов, глава Сапеевского сельского поселения Айдар Латифуллин, Фаузия Бакирова из центра социального обслуживания населения. Айдар Халяфутдинович вручил ветерану поздравления Президента России Владимира Путина, Благодарственное письмо главы района Марселя Шайдуллина. Гости высказали юбиляру добрые пожелания.

    Нуриасма Камалиева родом из деревни Ташлыяр Муслюмовского района. С малых лет ей пришлось пережить немало испытаний. Рано лишилась матери. Их было трое в семье. Вскоре отец привел в дом мачеху. Со временем родились еще трое малышей. Нелегко пришлось девочке - старшей из детей.

    Судьба распорядилась так, что и сама она вышла замуж за вдовца с тремя детьми. Мирную жизнь прервала Великая Отечественная война, вся тяжелая работа легли на плечи женщин, подростков. В 1948 году, незадолго до рождения дочери от продолжительной болезни умер муж…

    Реклама

    В 1961 году они переехала в деревню Мачаклы Баш Азнакаевского района. Нуриасма работала дояркой, добросовестным трудом снискала уважение односельчан и коллег. За высокие показатели в работе награждена орденом «Знак почета», медалями, Почетными грамотами.

    Нуриасма апа всю жизнь провела в работе и в этом почтенном возрасте не сидит без дела, на своем небольшом подворье имеет несколько кур.

    - Силы уже не те, а то бы держала и скотину, - говорит оптимистично настроенная бабушка.

    Насима ФАЗЛЫЕВА

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: