Азнакаево
  • Рус Тат
  • Азнакаевцы завалили вопросами депутата Марселя Галимарданова

    Как мы уже сообщали, 23 июля в общественной приемной Азнакаевского местного отделения партии «Единая Россия» провел прием азнакаевцев депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ Марсель Галимарданов. На прием к депутату каждый пришел со своими наболевшими вопросами и проблемами. Так, проработавшая всю жизнь медсестрой и намеренная уйти на заслуженный отдых раньше...

    Как мы уже сообщали, 23 июля в общественной приемной Азнакаевского местного отделения партии «Единая Россия» провел прием азнакаевцев депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ Марсель Галимарданов.


    На прием к депутату каждый пришел со своими наболевшими вопросами и проблемами. Так, проработавшая всю жизнь медсестрой и намеренная уйти на заслуженный отдых раньше срока женщина не хочет мириться с противоречиями в законе.

    Наш земляк, который работал в нефтяной отрасли в Сибири, выйдя на пенсию, вернулся в родные края, построил дом, теперь претендует на положенные ему льготы. Депутат согласился с тем, что он прав и пообещал помочь в решении вопроса. Директор аэроклуба Ильдар Фазуллин хлопочет о расширении возможностей для занятий азнакаевцев этим видом спорта. И его надеждам «дали зеленый свет». Возглавляющий совет ветеранов предприятия «Татбуртранс» Александр Токарев обратился с вопросом на тему присвоения звания «Ветеран труда» работникам, имеющим большой стаж в отрасли.


    Одним словом, в Азнакаево живет активный народ. Людмилу Челнакову интересуют не только тонкости в обеспечении электроэнергией, налоги на недвижимое имущество, утилизация энергосберегающих ламп, но и полномочия территориального общественного самоуправления, и даже… когда будут внесены изменения в наш основной закон - Конституцию. Погруженный в такое количество серьезных вопросов депутат Государственной Думы даже подшутил:


    - Как сказал Шукшин - «Вы меня срезали»…


    Услышав о приеме депутата такого высокого уровня, на прием приехали даже из Актаныша. Действительно, и проблема у семьи безотлагательна: онкобольному ребенку 11-лет срочно требуется операция.


    Ильсияр Салахова, создательница Актюбинских сувениров, ставших своеобразной визитной карточкой Азнакаево, горит идеей дальнейшего развития промысла народного творчества.


    Депутат очень тепло принял азнакаевцев, заверил, что, исходя из возможностей, постарается решить их вопросы и проблемы. Пусть же подобная встреча не будет последней, и народ будет общаться со своими депутатами, чувствовать реальную помощь от своих избранников.

    Лиза НУРЛЫЕВА, фото автора

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: