Азнакаево
  • Рус Тат
  • Азнакаевцы занимают первое место в республике по урожайности

    На снимке: Передовой комбайнер ООО «Марс» Ильдар Хайруллин намолотил на «Акросе» 13750 центнеров зерна. Его сын Ильмир уже не первый год работает помощником комбайнера. В хозяйствах района полным ходом идут уборочные работы. На сегодняшний день обмолочено более 70 процентов посевных площадей. С такими темпами работы при благоприятной погоде есть все...

    На снимке: Передовой комбайнер ООО «Марс» Ильдар Хайруллин намолотил на «Акросе» 13750 центнеров зерна. Его сын Ильмир уже не первый год работает помощником комбайнера.

    В хозяйствах района полным ходом идут уборочные работы. На сегодняшний день обмолочено более 70 процентов посевных площадей.

    С такими темпами работы при благоприятной погоде есть все предпосылки завершить уборку к концу августа, выполнить обязательства по сдаче хлеба государству. Как известно, нынче азнакаевцы занимают первое место в республике по урожайности (27 ц с гектара), идут в передовиках и по валовому сбору зерна, и по темпам работ.

    Сегодня хозяйства прилагают все усилия для качественного и своевременного проведения осеннего сева с соблюдением всех требуемых технологий.

    Об этом речь шла на семинаре-совещании, состоявшемся на прошлой неделе на полях ООО «Туйкино» под гул тракторов.

    Реклама

    Нынче азнакаевцы планируют увеличить до 20 тысяч гектаров площади под озимые, правильность этого решения подтверждает богатый урожай озимых культур в нынешнем году.

    Глава муниципального района Марсель Шайдуллин, начальник сельхозуправления Миргасим Усманов, специалисты сельского хозяйства призвали ответственно отнестись к этой кампании. Ведь не зря в народе говорят: «что посеешь, то и пожнешь».

    На полях нынче кукуруза вымахала по 2-3 метра. Одной из задач сегодняшнего дня является закладка ее в силос.

    Насима ФАЗЛЫЕВА, фото автора

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: