Азнакаево
  • Рус Тат
  • Азнакаевцы задолжали за тепло более 38 млн рублей

    Остаются считанные дни до начала холодов. Какова степень готовности к отопительному сезону Азнакаевского ПТС, основного предприятия по предоставлению населению коммунальных услуг? Об этом мы попросили рассказать инженера ПТО Рамиса Заляева. - Коллектив Азнакаевского ПТС - филиала ОАО «Водоканалсервис» в ходе подготовки к отопительному сезону выполнил работы по ремонту и обновлению...

    Остаются считанные дни до начала холодов. Какова степень готовности к отопительному сезону Азнакаевского ПТС, основного предприятия по предоставлению населению коммунальных услуг? Об этом мы попросили рассказать инженера ПТО Рамиса Заляева.

    - Коллектив Азнакаевского ПТС - филиала ОАО «Водоканалсервис» в ходе подготовки к отопительному сезону выполнил работы по ремонту и обновлению 6-ти котельных, 31 котлоагрегата, 2 ЦТП, 46,28 км тепловых сетей в двухтрубном исчислении, 82,5 км водопроводных сетей, 3 водозаборных сооружений, очистных сооружений, 48,91 км канализационных сетей в Азнакаево.

    В тоже время, в пгт. Актюбинский введены в эксплуатацию 2 котельных, 22,6 км тепловых, 44,2 км водопроводных сетей, 3 водозаборных сооружений, очистные сооружения и 26,8 км канализационных сетей.

    Реклама

    В последние годы серьезное внимание уделяется благоустройству мест перекопов после устранения порывов инженерных сетей: сюда завозится чернозем и при необходимости производится асфальтирование.

    Потери тепловой энергии зависят от качества изоляций трубопроводов, поэтому предприятие несет большие затраты по их ежегодному ремонту. Однако некоторые жители города в личных интересах преднамеренно разрушают изоляцию тепловых сетей. Этим они наносят не только материальный ущерб предприятию, но и лишают тепла азнакаевцев. В результате в котельные требуется дополнительное топливо, и увеличиваются тарифы оплаты за тепло.

    Как правило, одними из составляющих тарифов за коммунальные услуги являются ремонтный фонд и фонд амортизационных отчислений на ремонт и обновление оборудования основных фондов предприятия. В настоящее время тарифная политика регулируется государством. Фонды, выделяемые предприятию на ремонт и амортизацию, сокращаются. В результате, оставшихся средств на ремонт и замену устаревшего оборудования, тепловых сетей не хватает. А выделенные государством средства на подготовку к отопительному сезону в этом году полностью израсходованы.

    На сегодня долги населения за тепло составляют более 38 млн рублей. Если бы потребители своевременно оплачивали коммунальные услуги, предприятие могло бы вложить больше денежных средств на ремонт и модернизацию оборудования. Надо сказать, при своевременной оплате долгов предприятие будет иметь возможность более качественно подготовиться к осенне-зимнему отопительному сезону.

    В августе этого года комиссия юго-восточного отдела Приволжского управления Ростехнадзора проверила готовность Азнакаевского ПТС - филиала ОАО «Водоканалсервис» к работе в отопительный период 2013-2014 годов. Устранив все недостатки, выявленные в ходе проверки, предприятие одним из первых в республике получило паспорт готовности к предстоящему отопительному сезону.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: