Азнакаево
  • Рус Тат
  • Азнакаевцы, возьмите лопаты и метелки - и на субботник!

    Яркому весеннему солнцу достаточно было улыбнуться два-три раза, чтобы «сразить», свести на нет весь и без того неплотный в этом году снежный покров. В природе - время обновления. Однако с таянием снега вскрылся и весь накопившийся за зиму мусор, и это явно не вписывается в весенний пейзаж. Вы, наверное, замечали,...

    Яркому весеннему солнцу достаточно было улыбнуться два-три раза, чтобы «сразить», свести на нет весь и без того неплотный в этом году снежный покров. В природе - время обновления. Однако с таянием снега вскрылся и весь накопившийся за зиму мусор, и это явно не вписывается в весенний пейзаж. Вы, наверное, замечали, что одни бросают конфетные обертки, бумагу в урну, а другим проще выбросить его под ноги. Проходя по улицам, порой даже удивляешься, откуда столько взялось: куски целлофановых пакетов, пластиковые бутылки, коробки, сигаретные пачки, окурки и прочие бытовые отходы. Как бы там не было, это наших с вами рук дело, и убирать придется нам самим. Одним словом, настало время субботников. С 1 апреля стартовал санитарно-экологический двухмесячник по очищению от мусора, благоустройству, озеленению территории города и района. В рамках двухмесячника пройдут экологические субботники, акции, дни посадки деревьев.

    На минувшей неделе благодаря отдельным предприятиям города, работников жилищно-коммунального хозяйства на улицах стало чище. Однако впереди еще много работы, и каждый может сделать свой город, село чище, краше и благоустроеннее, внести свой вклад. Субботники - это шаг к этому. Чтобы наш общий дом был лучше, нужно любить его, ведь чисто не там, где убирают, а там, где не сорят. Итак, все дружно выйдем на субботники, друзья!

    Цифры

    В прошлом году в ходе рейдов, направленных на проверку соблюдения законодательства об охране окружающей среды, административная комиссия составила 198 протоколов за нарушение муниципальных правил благоустройства территорий поселений и городских округов. Сумма наложенных штрафов - 488 тысяч рублей.

    Расих Шакуров, председатель административной комиссии:

    - Предусмотрено строгое наказание за складирование строительного материала, мусора на прилегающих территориях домов, сжигание листвы, любых видов отходов на территориях домовладений, огородах. Нарушение правил влечет наложение административного штрафа на граждан - от 2 тысяч до 3,5 тысяч рублей, на должностных лиц - 15-30 тысяч, на юридических лиц - 200-500 тысяч рублей.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: