Азнакаево
  • Рус Тат
  • Азнакаевцы, вода таит в себе опасность. Будьте предельно осторожны когда купаетесь

    Летний знойный день. Совсем недалеко, за нашим огородом, течет речка. Как не удержаться, не поплескаться в воде? Не умея плавать, мы переходим по линии моста речку вброд. Вдруг слышу, что моя подруга резко вскрикнула. Обернувшись, вижу, что она попала в водоворот и всеми силами пытается выбраться. Вода уже затягивает ее....

    Летний знойный день. Совсем недалеко, за нашим огородом, течет речка. Как не удержаться, не поплескаться в воде? Не умея плавать, мы переходим по линии моста речку вброд. Вдруг слышу, что моя подруга резко вскрикнула. Обернувшись, вижу, что она попала в водоворот и всеми силами пытается выбраться. Вода уже затягивает ее. Одной рукой я хватаюсь за дощечки моста, другую протягиваю подруге. Мы плачем, зовем на помощь. Вокруг ни души. Видимо, судьба пощадила нас, и мы спаслись. Боясь получить взбучку от матерей, вернулись домой лишь тогда, когда наши платья подсохли.

    Этот случай из моего детства приходит мне на память каждый раз, когда я бываю на речном берегу. Наверняка, тогда мы ушли к воде, не послушав своих родителей.

    На видеоконференции, состоявшейся в среду в Кабинете Министров Республики Татарстан, как раз была поднята эта тема. В начале июля в садовом обществе города Набережные Челны оборвалась жизнь одного ребенка. Его засосало в трубу насосной станции во время купания с друзьями.

    Заместитель премьер-министра РТ Василь Шайхразиев призвал к осторожности в воде, особенно в искусственных водоемах.

    Реклама

    Не следует также забывать и о том, что за купание в не приспособленных для этого местах предусмотрен штраф от 1000 до 1500 рублей.

    Однако в селах нет как лиц, занимающихся оборудованием таких мест, так и следящих за безопасностью купающихся. Наибольшее количество несчастных случаев на воде происходит на территории сельских поселений.

    - Купальный сезон продолжается. Поэтому родителям следует быть более внимательными к детям. Можно привлечь кого-то к ответственности, но нельзя вернуть потерянного ребенка, - говорит председатель комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, заместитель руководителя райисполкома по социальным вопросам Дамир Гилязов.

    К счастью, в нашем районе нет подобных трагических случаев. Синоптики обещают на ближайшие дни жаркую погоду. А значит, вода опять будет манить к себе. Будьте внимательны, не упускайте из поля зрения детей.

    Резеда ШАРИПОВА

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: