Азнакаево
  • Рус Тат
  • Азнакаевцы вернулись XIX фестиваля детских оздоровительных лагерей с серебряным кубком

    В детском оздоровительном лагере «Дружба» наших ближайших соседей - управления «Джалильнефть» состоялся XIX фестиваль детских оздоровительных лагерей ОАО «Татнефть». Стоит отметить и то, что его истоки берут свое начало на Азнакаевской земле. Компания «Татнефть» не жалеет для детей ни денежных средств, ни возможностей. Даже в то время, когда пионерские лагеря...

    В детском оздоровительном лагере «Дружба» наших ближайших соседей - управления «Джалильнефть» состоялся XIX фестиваль детских оздоровительных лагерей ОАО «Татнефть».


    Стоит отметить и то, что его истоки берут свое начало на Азнакаевской земле. Компания «Татнефть» не жалеет для детей ни денежных средств, ни возможностей.

    Даже в то время, когда пионерские лагеря по всей стране приходили в упадок, нефтяники Татарстана не только сохранили детские базы отдыха, но еще и строили новые объекты, обустраивали, давали вторую жизнь старым.


    На фестиваль, приуроченный и к празднованию полувекового юбилея лагеря «Дружба», поздравить джалильских нефтяников приехали председатель Нефтегазстройпрофсоюза России Лев Миронов, генеральный секретарь Международной Конфедерации профсоюзов работников нефтяной, газовой промышленности и строительства нефтегазового комплекса Мелик Мирзоев, председатель ТОП МФП Нефтегазстрой Тамара Щеглова, заместитель председателя Федерации профсоюзов РТ Татьяна Васильева, директор республиканского центра по организации оздоровления, отдыха и занятости детей и подростков «Лето» Раиль Муратшин.


    Праздник начался с красочного выступления хореографических коллективов с участием сказочных персонажей. собравшихся от имени руководства ОАО «Татнефть» поздравили заместитель генерального директора по кадрам и социальному развитию Рустам Мухамадеев и председатель профкома Гумар Яруллин, от лица хозяев - начальник управления «Джалильнефть» Малик Каюмов, заместитель руководителя исполнительного комитета Альметьевского муниципального района Резеда Загрутдинова. Флаг праздника поднял капитан команды лагеря «Дружба».

    На площадке померились силами команды футболистов, флорболистов. Фонд духовного возрождения «Рухият» подготовил конкурс по работам юных художников. Каждый коллектив представил на сцене свою «визитку» и творческое выступление. Не остались в стороне и вожатые. Они тоже поборолись между собой. Обычно на фестивале не присуждаются призовые места. Однако были определены лучший вратарь, защитник, нападающий, легкоатлет, пловец. Председатель профкома ОАО «Татнефть» Гумар Яруллин вручил им Почетные грамоты и памятные подарки.

    Представители детского оздоровительного лагеря «Березка» управления «Азнакаевскнефть», приняв успешное участие в игре во флорбол, вернулись с фестиваля с серебряным кубком, а команда детского оздоровительного лагеря «Орленок» была удостоена призовых мест по забиванию мяча и прыжкам в длину.

    Почетное право и праздничный флаг следующего фестиваля были торжественно переданы предприятию-юбиляру - оздоровительному лагерю «Ландыш» управления «Лениногорскнефть».

    Нафис Ахмет

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: