Азнакаево
  • Рус Тат
  • Азнакаевцы в числе первых в республике дали старт посевной кампании

    Азнакаевцы в числе первых в республике приступили к весенним полевым работам, а теперь первыми дали старт и посевной кампании. В четверг, 16 апреля, с пожеланиями щедрого урожая в благодатную почву хозяйства «Чатыр тау» опустились первые семена. Весеннюю посевную начали в соответствии с традициями дедов и прадедов - с искренними напутствиями...

    Азнакаевцы в числе первых в республике приступили к весенним полевым работам, а теперь первыми дали старт и посевной кампании. В четверг, 16 апреля, с пожеланиями щедрого урожая в благодатную почву хозяйства «Чатыр тау» опустились первые семена. Весеннюю посевную начали в соответствии с традициями дедов и прадедов - с искренними напутствиями и словами заветных молитв.

    - Чтобы получить скорейшие дружные всходы, которым нужно успеть набрать силу, пока в почве есть драгоценная влага, нельзя упускать ни минуты времени, необходимо быстрее приступать к работе. Поэтому у подножий Чатыр-тау, где солнце пригревает землю раньше, и почва уже успела созреть, начали сеять ячмень. Посевной материал качественный и в достатке, озимые перезимовали хорошо, механизаторы у нас - местные ребята, поэтому работают, засучив рукава, с полной отдачей, - говорит руководитель хозяйства Фанус Каримов, не в силах скрыть особого волнения, которое обычно возникает перед началом такого значительного мероприятия.

    По сообщению начальника управления сельского хозяйства Миргасима Усманова, в каждом хозяйстве кипит работа, участвующая в полевых работах техника выставлена на стартовые позиции. Уже на днях хозяйства «Таллы Буляк», «Марс», «АФ «Азнакай», и в целом все агропредприятия приступят к весеннему севу. В этом году на территории 63 тысяч гектаров будут посеяны зерновые, на 35 тысячах гектаров - кормовые культуры.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: