Азнакаево
  • Рус Тат
  • Азнакаевцы, свой налог на имущество можно рассчитать самостоятельно

    Налоговая инспекция информирует граждан о том, что Татарстан в числе других 28 субъектов Российской Федерации для расчёта налога на имущество физических лиц будет использовать кадастровую стоимость. Рассчитать ориентировочную сумму налога исходя из кадастровой стоимости объекта можно с помощью нового сервиса ФНС России «Налоговый калькулятор налога на имущество физических лиц» на...

    Налоговая инспекция информирует граждан о том, что Татарстан в числе других 28 субъектов Российской Федерации для расчёта налога на имущество физических лиц будет использовать кадастровую стоимость.

    Рассчитать ориентировочную сумму налога исходя из кадастровой стоимости объекта можно с помощью нового сервиса ФНС России «Налоговый калькулятор налога на имущество физических лиц» на официальном сайте ФНС России в специальной рубрике "Налог на имущество физических лиц - 2016".

    Благодаря калькулятору налогоплательщики по кадастровому номеру объекта могут рассчитать сумму, которую необходимо заплатить на следующий год с учетом понижающих коэффициентов. Там же можно узнать и об установленных налоговых вычетах при расчете налога.

    Ознакомиться с размером кадастровой стоимости конкретного объекта недвижимости Вы можете в органах Росреестра по запросу, а также справочно на сайте Росреестра.

    При исчислении налога, исходя из кадастровой стоимости, предусмотрено уменьшение кадастровой стоимости по следующим видам объектов

    * 10 кв.м. в отношении комнат,

    * 20 кв.м. в отношении квартир,

    * 50 кв. м. в отношении жилых домов.

    В новом налоге сохранен абсолютно весь перечень льготных категорий граждан, которые ранее освобождались от уплаты налога на имущество физических лиц с ограничением применения льготы только в отношении одного объекта недвижимости каждого вида на территории всей Российской Федерации (на 1 квартиру, на 1 дом, на 1 гараж).

    Для категорий граждан, имеющих право на льготу, напоминаем, что уведомление о выбранных объектах налогообложения, в отношении которых предоставляется налоговая льгота, должно быть представлено в налоговый орган по своему выбору до 1 ноября.

    В случае отсутствия заявления о выборе объекта, подлежащего льготированию, налоговый орган выберет его самостоятельно по большей сумме исчисленного налога.

    В случае, если ранее налогоплательщиком представлялось в налоговый орган заявление о предоставлении льготы повторного представления заявления не требуется

    Сегодня граждане могут контролировать свои налоговые обязательства, не выходя из дома. Больше всего возможностей предоставляет «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», помогающий в режиме он-лайн получать не только информацию об объектах недвижимости и транспортных средствах, контролировать расчёты с бюджетом, но и распечатывать платёжные документы на уплату имущественных налогов, оплачивать их безналичным способом без каких-либо комиссий.

    В том случае, если возникнут трудности по предварительному расчету налога на имущество за 2015 год, можно обратиться в налоговую инспекцию или на территориальный участок налоговой службы.

    Начальник отдела работы

    с налогоплательщиками Андреева Н.Н.

    Реклама

    Подписывайтесь на наши сообщества в InstagramВКонтактеTelegramОдноклассникиFacebook,Твиттер, Тiktok

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: