Азнакаево
  • Рус Тат
  • Азнакаевцы стали платить половину суммы штрафа

    Как известно, с начала года при уплате административного штрафа за нарушение ПДД в течение 20 дней, его размер уменьшается на 50 процентов. Для этого требуется лишь внести номер протокола о нарушении ПДД, и банковский терминал автоматически покажет половину суммы оплаты. Отведенное время для такой оплаты около трех недель. Также следует...

    Как известно, с начала года при уплате административного штрафа за нарушение ПДД в течение 20 дней, его размер уменьшается на 50 процентов. Для этого требуется лишь внести номер протокола о нарушении ПДД, и банковский терминал автоматически покажет половину суммы оплаты. Отведенное время для такой оплаты около трех недель.

    Также следует отметить, что при этом необходимо учесть время обработки квитанции. К примеру, человек оплатил штраф на 20-й день, но данные будут обрабатываться только утром следующего дня, поэтому штраф не будет учтен уплаченным в размере половины его суммы, - говорит инспектор по пропаганде ГИБДД Ильдар Исхаков. Однако есть и исключения, когда нарушители ПДД не могут воспользоваться 50-процентным уменьшением суммы штрафа. Это касается тех, кто сел за руль в состоянии алкогольного опьянения, не имеет либо лишен прав или передал управление нетрезвому лицу, тех, кто не выполнил требование о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, повторно сел за руль не зарегистрированного транспортного средства либо задержан за проезд на запрещающий сигнал светофора или превысил установленную скорость движения.

    Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтактеTelegramОдноклассники,

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: