Азнакаево
  • Рус Тат
  • Азнакаевцы соревновались в ловле рыбы

    С подачи главы муниципального района Марселя Шайдуллина в районе зародился новый конкурс, и соревнования на лучшего рыболова стали настоящим народным праздником. Поддержать любителей-рыболовов приехали целыми семьями. В окрестностях водоема рядом с деревней Агерзе в этот день царило всеобщее оживление. Возрастных ограничений для участников конкурса не было, поэтому испытать себя могли...

    С подачи главы муниципального района Марселя Шайдуллина в районе зародился новый конкурс, и соревнования на лучшего рыболова стали настоящим народным праздником.

    Поддержать любителей-рыболовов приехали целыми семьями. В окрестностях водоема рядом с деревней Агерзе в этот день царило всеобщее оживление. Возрастных ограничений для участников конкурса не было, поэтому испытать себя могли все желающие от мала до велика - и 10-летние мальчишки, и те, кому далеко за 80.

    Конечно, как и в любом конкурсе, здесь есть свои требования, каждый конкурсант старался следовать установленным правилам.

    Зрители заинтересованно наблюдали, как 49 рыболовов-любителей виртуозно орудовали своими удочками. Немного погодя, когда рыбаки приноровились к месту и подобрали из своего богатого арсенала нужную подкормку, снаряжение, окуни и караси разного размера стали попадаться на крючок, однако карп все же ускользнул, вильнув хвостом, исчез в глубине.

    А на берегу было негде ступить, мужчин и женщин, молодых, стариков, мальчишек и девчонок - всех захватила рыбная ловля.

    Какая же рыбалка без ухи! У мастеров из Комбината школьного питания уже подоспел наваристый ароматный рыбный супчик. На свежем воздухе мы подкрепились сытной ухой, рядом выступали с концертной программой самодеятельные артисты - настроение просто отличное!

    Действительно, исполком района, управления культуры, физкультуры, спорта и туризма на высоте организовали это своеобразное мероприятие, предусмотрели все тонкости. Не остались в стороне и городские предприниматели, реализующие рыболовные принадлежности, оказали посильную материальную помощь в организации мероприятия.

    Реклама

    - Думаю, такое мероприятие - не последнее в этом году, - говорит один из его организаторов, заместитель руководителя исполкома района по инфраструктуре Рамис Ханнанов (он и сам рыбак со стажем). - У районного руководства такое мнение - идея праздника людям нравится, участвуют с большим воодушевлением, значит хорошее начинание стоит продолжить.

    Так, успешно выполнив все условия конкурса, кубков главы района удостоены Н.Гилязов (его улов составил 1 кг 250 граммов), Р.Салахов (730 граммов), А.Тазиев (515 граммов). Самая крупная рыба попалась на крючок В.Мазитова, самые мелкие экземпляры выудили М.Лотфуллин, А.Тазиев. Среди представительниц прекрасного пола не было равных Э.Тазиевой. Самым юным участником состязаний был Рафаэль Гиздатуллин, самым пожилым - Фарагат Миргасимов. И подарки были завидные: система электронного подводного обнаружения рыб, высококачественные рыболовные снасти, разнообразные принадлежности …

    - Хотим создать в районе клуб рыболовов, уже начали подготовительные работы, - говорит один из активных организаторов конкурса Анис Низаметдинов. Объявлен конкурс на лучшее название и символику клуба. Любой желающий принять участие в конкурсе может оставить свою заявку с предложенными вариантами в специальных ящиках, установленных в рыболовных магазинах города. Клуб будет проводить различные конкурсы, совместные семейные досуговые мероприятия.

    Вот так, братец Карп, в дальнейшем ряды азнакаевских рыболовов пополнятся, и ты уже не ускользнешь от них, как сегодня.

    Лиза НУР

    Фото с сайта http://aznakayevo.tatarstan.ru

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: